十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 政务动态

李新元会见浙江合众新能源汽车有限公司副总裁陈耀光

2019-07-27 17:53     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

7月26日下午,市委书记、市人大常委会主任李新元在南宁会见浙江合众新能源汽车有限公司副总裁陈耀光一行,双方就推动我市工业和新能源汽车产业发展进行沟通交流。

李新元首先对陈耀光一行的到来表示欢迎,并简要介绍我市发展情况。李新元说,近年来,我市紧紧围绕贯彻落实习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,深入实施“工业兴市、工业强市”战略,致力于调整产业结构、转变生产方式,着力补齐工业短板,聚焦新兴产业,围绕汽车产业尤其是新能源汽车产业大力开展“大招商、招大商”活动,先后引进了华奥汽车、众泰汽车贵港基地等汽车项目。同时,主动对接新能源汽车关联产业,拓展汽车零部件产业链,引进了汽车产业链延伸项目中强铝业等,我们有信心也有干劲把贵港打造成广西第二汽车生产基地。同时,我市狠抓思想解放,大力优化营商环境,通过市委书记“基层直通车”平台、“市长服务企业接待日”活动等,以“保姆式”服务为企业、项目解决发展中遇到的困难和问题,企业投资环境满意度连续两年排名全区第一,获评“2018中国营商环境质量十佳城市”和“2018年度中国十佳营商环境示范城市”。

李新元表示,当前我市正全力加快高质量发展步伐,需要社会各界帮助和支持,希望双方在汽车产业培育、高技术人才引进等方面加强合作,全力把贵港汽车产业做大做强。

陈耀光对我市工业发展特别是汽车产业发展所取得的成果表示赞赏,并简要介绍公司情况。浙江合众新能源汽车有限公司成立于2014年10月, 专注于新能源汽车领域,瞄准汽车电动化、智能化、互联网化的核心技术和前瞻技术,开展研发、试制和试验验证,致力于成为技术领先、创新能力强、服务品质高的整体方案提供商,以及我国智能互联新能源汽车领域独具特色的技术创新和服务平台。陈耀光表示,公司将通过考察充分了解贵港市基础设施、发展条件,发挥资金、信息等优势,整合资源,为贵港汽车产业发展、经济社会发展出谋划策。

浙江合众新能源汽车有限公司董事会办公室总经理储少华,副市长韦彦参加会见。

相关链接