十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 政务动态

农融现场办公再部署非洲猪瘟防控工作

2019-07-26 17:47     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

7月24日晚,市长农融到市非洲猪瘟防控指挥部现场办公,深入研究部署全市非洲猪瘟防控工作。

农融分别听取港北区、港南区、覃塘区和市农业农村局关于非洲猪瘟防控工作情况汇报,要求各级各部门保持高度警惕,采取强有力措施,落实落细各项防控工作。

农融强调,当前,我市非洲猪瘟防控形势虽有所好转,但防控工作和恢复生猪生产工作任务依然十分艰巨。各级各相关部门要按照中央、自治区的决策部署,按照市委、市人民政府的统一要求,强化措施,狠抓落实,继续抓紧、抓实、抓好各项防控工作。要统一承诺书,确保主体责任传导到位。要统一问责通报,进一步压实工作责任。要统一消毒标准,确保消毒效果。要统一无害化处理标准,切实防止病菌传播。要统一泔水处置标准,彻底切断非洲猪瘟通过餐厨废弃物(泔水)传播的途径。要统一培训要求,不断提升基层兽医人员防控水平。要统一宣传标准,确保信息传导到位。要加快项目建设,尽快开工建设市本级和桂平市、平南县餐厨剩余物处理中心,逐步优化检查站和督导组的设置。要尽快恢复生猪生产,按照“依托大公司、着眼高水平”要求,尽快摸清底数,制定科学养殖方案,稳定生猪生产和肉品供应,推动我市生猪产业转型升级。

农融要求,市非洲猪瘟防控指挥部要加大工作力度,加大与自治区相关厅局对接,尽快形成技术规范,一竿子捅到底,加强对各县(市、区)指导和督查,及时发现和解决问题。各相关部门要在指挥部的统一领导下,有力、有序、有效推进防控工作。

副市长徐育东、市人民政府秘书长薛海源参加现场办公。

相关链接