十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 政务动态

李新元主持召开招商引资工作专题汇报会

2019-07-24 17:08     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

李新元主持召开招商引资工作专题汇报会强调

明确重点强化措施优化环境

不断开创全市招商引资工作新局面

 

7月23日下午,市委书记、市人大常委会主任李新元主持召开招商引资工作专题汇报会。他强调,要大力弘扬新时代“四干”新作风,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,全力提高招商引资项目的精准率、签约率、开工率、“成活”率,不断开创全市招商引资工作新局面,全力打造新时代“四力”新贵港,加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

李新元指出,今年以来,我市按照中央和自治区党委、自治区人民政府的决策部署,坚持“稳中求好、好中快进”发展主基调,深入开展“招商引资提升年”“营商环境提升年”和“大招商、招大商”活动,全市招商引资工作取得了显著的成效。面对新形势新任务,全市各级各部门要切实统一思想、提高认识,准确把握经济发展的新常态,把准改革创新所处的新阶段和区域竞争出现的新动向,继续把招商引资作为推动贵港加快发展、赶超跨越的必由之路。要进一步增强责任意识、担当意识、服务意识,坚持用新思维新理念来研判招商工作的新形势新动向,更加注重投资和项目建设的质量效益,把握好减速度、调结构、上台阶的关系。要创新招商引资的方式方法,在百舸争流、竞相发展的大潮中强化“争”“抢”意识,全力推动我市招商引资规模、质量和效益同步提升。

李新元要求,明确重点,进一步提高招商引资的精准度。要紧扣国家政策导向和贵港产业发展实际,重点引进一批技术含量高、附加值高、带动性强、市场前景好的战略性新兴产业项目,着力培育产业发展新动能,激发经济发展新活力。要突出招“大”,把招大引强作为培育产业链的核心、招商引资的重点,在招大引强上实现新突破。要突出招“特”,把县域专题招商和激活民间投资结合起来,加大产业专题招商力度,培育发展县域特色产业。要突出招“链”,大力引进产业链关键环节、核心企业、上下游配套企业,推进产业集聚发展。要突出招“新”,重点引进“高、精、尖”企业以及新型业态项目,推动我市战略性新兴产业快速成长。

李新元要求,强化措施,进一步提高招商引资的签约率。要在招商引资专业化水平上下功夫,提高招商引资工作的科学性和成功率。要进一步加强招商引资队伍建设,壮大招商引资团队。要坚持招商引资与招才引智并举,把贵港打造成为人才集聚的高地。要完善招商引资平台,不断适应现代产业集聚化、集群化的发展趋势,进一步拓宽招商渠道。要依托“智慧城市”大数据平台,建立完善我市招商信息化平台,精准宣传推介招商信息,切实提高招商引资工作的效率和成效。要强化招商引资协调,真正形成上下同心、目标同向、干群同力的招商引资工作格局。

李新元要求,优化环境,进一步提高招商引资的落地开工率。要坚持 “招商”与“安商”结合,把转变作风、优化营商环境作为一项“永不竣工的项目”,持续擦亮贵港“好服务”金字招牌。要完善政策保障体系,落实好降成本的政策措施、促进民间投资的政策,让企业进得来、发展好。要深化“放管服”改革,为企业提供一站式审批、全程式代管、跟踪式联系、保姆式服务。要优化市场环境,加快诚信贵港、平安贵港、法治贵港建设,让投资者来的放心、留的安心、干的舒心。要大力弘扬新时代“四干”新作风,紧盯招商引资目标,落实好“亲”“清”新型政商关系要求,形成人人都是贵港环境、人人关心招商的浓厚氛围。

市委常委、常务副市长张壮出席会议;副市长韦彦汇报上半年全市招商引资重大项目推进情况,港北区、港南区、覃塘区汇报招商引资重大项目签约及推进落实情况。

相关链接