十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 政务动态

李新元主持召开全市非洲猪瘟疫情防控工作会议

2019-07-09 11:27     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

7月8日下午,市委书记、市人大常委会主任李新元主持召开全市非洲猪瘟疫情防控工作会议,强调各级各部门要切实提高政治站位,严格落实中央和自治区领导对非洲猪瘟防控工作的批示精神,在增强能动性上下功夫,严肃从严问责,确保非洲猪瘟疫情能够迅速有效地防控到位。

市领导钟畅姿、李建锋、徐育东参加会议,并对做好非洲猪瘟疫情防控工作提出要求。

李新元指出,今年以来,我市连续奋战,全面升级各项防控措施,全面部署非洲猪瘟防控工作。但就我市情况来看,非洲猪瘟防控形势依然严峻,各级各部门必须要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和自治区的部署要求上来,充分认识当前非洲猪瘟疫情的严峻性、危害的严重性和防控的艰巨性,进一步增强做好防控工作的紧迫感责任感,严格落实好各项防控措施,防止疫情扩散蔓延。

李新元强调,抓好非洲猪瘟疫情防控工作至关重要,事关国计民生,事关全市经济发展,要坚持以人民为中心的发展思想,从确保生猪生产和市场供应稳定、维护社会和谐稳定的高度出发,在增强能动性上下功夫,务必管控到位,做到严防死守,决不能让疫情再扩散、再蔓延。

李新元强调,要在问责上从严从快,实行“人盯猪”,将责任落实到人,措施落实到村、到场、到户,层层压实责任、层层传导压力,一级抓一级,一级带着一级干。对在防控工作中落实责任不到位,发生失职渎职行为的地方和个人,要严肃追责问责,坚决打赢非洲猪瘟防控仗。

会上,市农业农村局、各县(市、区)负责人汇报了非洲猪瘟疫情防控工作情况。

相关链接