十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

李新元对进一步强化非洲猪瘟防控作出批示
李新元对进一步强化非洲猪瘟防控作出批示强调 全力以赴打赢非洲猪瘟防控攻坚战 农融出席强化防控工作会议并讲话

2019-07-07 11:20     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

7月6日下午,全市进一步强化非洲猪瘟防控工作电视电话会议在市区召开,全面贯彻落实中央、自治区和市委的决策部署,对非洲猪瘟防控工作再动员、再部署、再落实。会前,市委书记、市人大常委会主任李新元对进一步强化非洲猪瘟防控工作作出批示。市长农融出席会议并讲话,副市长徐育东主持会议并传达有关批示精神。

李新元在批示中强调,各县(市、区)和有关职能部门要切实提高政治站位,强化责任意识,做到联防联控,迅速组织人员深入乡村,对每个生猪养殖点进行地毯式排查,按照有关要求切实做好各项防控工作。要加强管控生猪和生猪产品调出调入,开展流行病学调查。要落实经费、物资保障,确保防控工作顺利开展,全力以赴打赢非洲猪瘟防控攻坚战。

农融指出,全市上下要高度重视,切实提高政治站位,进一步加强非洲猪瘟防控,落细落实有关防控方案的各项措施,确保非洲猪瘟疫情可防、可控、控得住。对重点环节要采取“一竿子插到底”有力措施,全过程、全环节建立完善管控机制和登记归档制度,统一规范标准,层层落实责任,层层强化督查。

农融要求,要严格规范对死猪的登记、报告、核查、检验、复检、无害化处理以及有关补助工作,从源头管控乱丢病死猪的情况发生。要加强生猪交易市场监管,对买卖生猪做到提前申请、规范登记。要严格防控生猪产品调运,严格落实屠宰环节各项制度,严肃、及时处置各类违法违规调运生猪行为。要加强餐厨剩余物管理,全面禁止用泔水饲喂生猪,建立全链条监管长效机制。要在全市范围内再次排查死猪情况,切实做到死猪全报告、全部无害化处理、全部进行非洲猪瘟病毒检测。要加大宣传力度,加强责任追究。

农融强调,要进一步强化责任担当,严格落实属地管理责任、部门监管责任和防疫主体责任,把非洲猪瘟防控责任落实到部门、到基层、到乡镇、到自然村、到个人,层层压实责任、层层传导压力。要加大奖惩力度,注重过程控制、结果控制,对规定动作的有关责任再落实。对在防控工作中落实责任不到位,发生失职渎职行为的,要严肃追责问责。

相关链接