十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 政务动态

李新元对全市民政工作作出批示
李新元对全市民政工作作出批示强调 不断推进贵港民政事业高质量发展 农融会见全市民政系统先进代表

2019-07-04 11:16     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

近日,市委书记、市人大常委会主任李新元对全市民政工作作出批示,强调要牢固树立以人民为中心的发展思想,大力弘扬新时代“四干”新作风,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,认真做好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等各项工作,不断推进贵港民政事业高质量发展。

李新元在批示中指出,近年来,全市民政系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委“13446”工作思路,积极践行“民政为民、民政爱民”理念,解放思想、担当实干,各项工作取得新成效。民政工作关系群众切身利益,关系社会和谐稳定,全市各级党委、人民政府要深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要论述和指示精神,认真落实全国、全区民政会议的部署要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,大力弘扬新时代“四干”新作风,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,认真做好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等各项工作,不断推进贵港民政事业高质量发展,为我市打造新时代“四力”新贵港,加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城,建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

7月3日上午,全市民政会议在市区召开。市委副书记、市长农融在会前会见了全市民政系统全国、全区先进代表,代表市委、市人民政府向获奖者表示祝贺和感谢。他要求全市各级各部门认真贯彻落实中央、自治区和市委、市人民政府的决策部署,坚持“民政为民、民政爱民”理念,把全市民政工作的各项事业做得有声有色。各级民政部门和全市民政干部要继续树立勇于争先的精神,推动民政工作越做越好;要切实把民生挂在心上、抓在手上、落到实效上;要秉承新时代“四干”新作风,全力开创民政工作新局面。

副市长农卓松出席会议并对全市民政工作提出具体要求。会议强调,要深刻把握职责定位,不折不扣贯彻执行中央和自治区决策部署,怀着大爱之心、爱民之心,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责。要深刻把握新形势新定位,充分发挥兜底保障作用,坚决完成脱贫攻坚任务;要进一步推进养老服务业发展,加强和改善基本专项社会服务,加强和创新社会治理,有效激发基层社会活力。要大力推进民政事业改革创新,奋力谱写新时代贵港民政事业改革发展新篇章。

相关链接