十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 政务动态

李新元率招商小分队到北京市考察推介

2019-07-03 11:13     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

7月3日,市委书记、市人大常委会主任李新元率招商小分队到北京中关村智慧环境产业联盟考察,并拜会中国煤炭地质总局局长赵平。

在中关村智慧环境产业联盟理事长王文胜陪同下,我市招商小分队参观了智能机器人与系统高精尖创新中心和北京理工大学雷科实验室、校史馆,并与联盟相关企业负责人座谈。

李新元在座谈及拜会时介绍我市发展情况。他说,贵港是一座有悠久历史的古郡新城,近年来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标总要求,深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示批示和重要题词精神,紧紧围绕市委“13446”工作思路,大力弘扬贵港新时代敢干、实干、苦干、善干“四干”新作风,解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,经济社会呈现出全面均衡持续高质量快速发展的良好势头。2018年,贵港市共有30多项重要工作排名全区第一。其中,抓基层党建工作专项民主评议综合得分连续三年排名全区第一;绩效考评在连续四年获评为全区优秀等次的基础上,2018年综合评价得分排名全区第一;获国务院评为促进工业稳增长和转型升级、技术改造成效明显市,获自治区定位为广西战略性新兴产业城。今年上半年,我市各项工作继续走在全区前列,主要经济指标增幅名列全区前茅。我们热忱欢迎各位企业家到贵港考察、投资,贵港市委、市人民政府将一如既往地秉持“爱商、亲商、重商”的理念,深化拓展市委书记“基层直通车”平台,坚持开展“市长服务企业接待日”活动,将服务延伸到企业、项目一线,以“保姆式”的帮扶和优良的作风,不断擦亮“贵港好服务”金字招牌,全力以赴做好项目服务工作,确保签约的项目早日开工建设、早日投产见效、早日做大做强。我们坚信,贵港一定会成为广大企业家朋友事业发展的新空间、投资兴业的新舞台、耕耘收获的新天地。

赵平对我市招商小分队的到来表示欢迎,并介绍了中国煤炭地质总局的情况。他说,中国煤炭地质总局是国务院国资委管理的百家中央企业之一,是国内规模最大、业务范围最广、技术力量最强的综合性地质勘查企业集团,也是煤炭、化工资源勘查的行业管理机构,主要从事能源矿产、化工矿产及金属矿产等勘查与开发,民生地质、航测遥感、地理信息、建筑施工、地下管廊、装备制造、稀土冶炼、旅业服务,以及新能源开发、地热能在新型特色城镇的应用,产业基金及PPP项目实施,智慧城市及智慧矿山建设,地灾评估与治理及土壤修复治理等。贵港市矿产资源丰富,是总局重点关注的地区,希望双方加强交流,推动更深层次的合作。

王文胜介绍了中关村智慧环境产业联盟的情况。该联盟是由中关村管委会直接领导的科技创新产业平台,围绕创新管理服务、创新技术推广、创新能力培育和创新环境构建,整合高校、国家重点实验室、院士工作站及科研院所的科技创新资源,构建“互联网+物联网+科技创新产业”的政产学研用一体化发展的产业平台。智慧联盟会员企业均为中关村及全国范围的科技创新、生态环境、绿色能源、绿色矿山、绿色农业、绿色金融等领域的知名企业和科研机构。智慧联盟紧跟国家产业政策,为各级政府在科技创新、产业孵化、项目导入、市场协同、招商引智、智库咨询、精准扶贫等领域提供全生态链、产业链和价值链的一站式综合服务。王文胜说,联盟企业非常乐意与贵港市进行合作,希望双方加强沟通交流,共同推动产业项目到贵港落户。

国家审计署资源环境审计司副司长丁雁,中国煤炭地质总局总经济师姚志祥,中关村国际环保产业促进中心总经理王彤参加座谈。市委常委、常务副市长张壮,市委常委、秘书长李建锋,市委常委、副市长范治晖一同考察及拜会。

相关链接