十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 政务动态

农融研究部署大气污染防治工作

2019-06-27 16:06     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

6月26日下午,市长农融主持召开会议,研究部署全市大气污染防治工作。他强调,要坚持实字当头、干字为先,直面问题、说到做到,按照“四个明确”和“四个及时主动”要求,压紧压实工作责任,突出工作重点,确保打赢打好大气污染防治攻坚战。

会上,市生态环境局通报了我市大气污染防治工作有关情况。

农融指出,党的十九大站在历史和全局的战略高度,对推进新时代“五位一体”总体布局作了全面部署,提出要坚决打赢污染防治攻坚战。各级各部门要站在讲政治的高度,切实增强政治责任感和紧迫感,压紧压实工作责任,做到守土有责,按照“四个明确”和“四个及时主动”要求,全力以赴,全时攻坚,确保圆满完成今年空气质量改善的目标任务。

农融指出,当前我市大气污染防治仍面临严峻形势。各级各部门要突出工作重点,采取强有力的措施,做到管住工业排放、管住工地扬尘、管住汽车尾气、管住秸秆焚烧、管住道路渣土运输、管住重污染企业搬迁或改造、管住“散乱污”企业清理整治等。要坚持实字当头、干字为先,直面问题、说到做到,以做到、做成为目标,制定科学、可执行性强的治理工作方案并严格实施。要严厉打击大气污染行为,坚持依法依规“零容忍”,保持严格执法、顶格执法的最严厉处罚态势,加大对违法违规行为的处罚力度,提高违法违规者的成本。

农融强调,要强化工作落实。市生态环境局要发挥统筹协调作用,对大气污染防治工作进行统筹安排和总体协调;各部门要按照“四个及时主动”要求,形成部门密切协同、上下联动、齐抓共管的工作格局,持续实施大气污染防治行动,确保打赢蓝天保卫战。

市领导张壮、范治晖、徐育东、农卓松、韦彦,市人民政府秘书长薛海源参加会议。

相关链接