十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 政务动态

李新元到达开水库开展巡河调研暨防汛检查工作

2019-06-04 16:50     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

李新元在达开水库开展巡河调研暨防汛检查工作时强调

全力做好防汛备汛工作 确保安全度汛

6月3日上午,市委书记、市人大常委会主任、市总河长李新元到达开水库开展巡河调研暨防汛检查工作。他强调,各级各职能部门要提高政治意识、大局意识、安全意识,强化新时代“四干”新作风,全力抓好防汛备汛工作,确保全市安全度汛。

李新元来到位于港北区奇石乡的达开水库高山码头,乘船前往达开水库坝首,沿途查看水库蓄水情况、水质状况及库区生态环境,听取有关部门对全市防汛备汛工作、水库水质检测情况及水质变化趋势、水库网箱养鱼清理整治情况、水库树种置换工作情况的汇报。

在检查水库溢洪道起闭机、水库柴油发动机组运行及防汛物资储备情况时,李新元对坝首管理所的值守人员说,养兵千日用兵一时,目前已进入汛期,要时刻紧绷防汛这根弦,不忘初心、牢记使命,以更加负责任的态度,加强巡查、检查,确保各种防汛设备正常运行,备足备好防汛物资,做到防患于未然。

李新元强调,各级各职能部门要提高政治站位,以对人民的生命财产安全负责为出发点,牢固树立防大汛、抗大灾的思想,切实增强做好防汛工作的责任感和紧迫感,以如履薄冰的谨慎态度,保持高度警惕,严阵以待;要强化新时代“四干”新作风,把准备工作做足,按规定动作防范,严格落实防汛抗旱工作责任制,强化防汛组织指挥体系建设,进一步完善防汛应急预案体系,全面落实防汛物资,加强防汛抢险队伍建设和培训演练,严格开展防汛安全大检查,把各项防汛备汛工作措施真正落到实处,确保今年全市安全度汛,维护幸福和谐的社会稳定大局。

达开水库作为市中心城区第二水源,生态环境保护尤为重要。李新元强调,水源地保护工作是事关人民群众饮水安全的民生问题,要强化河长制相关工作,切实抓好江河湖泊管理保护工作;各级各职能部门要切实增强“四个意识”,高度重视水源地保护工作,时刻绷紧生态环境保护这根弦,彻底整治水库网箱养鱼等影响水质安全的行为,加快推进水库树种置换工作,建设山长青水常绿的优质生态环境,确保人民群众饮水安全。

市委常委、副市长、市河长制办公室主任范治晖陪同调研和检查工作。

相关链接