十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 政务动态

农融主持召开市政府党组会议

2019-06-04 16:49     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

6月2日上午,市长、市政府党组书记农融主持召开市人民政府党组会议,传达学习中央扫黑除恶第17督导组督导广西壮族自治区工作动员会、中央扫黑除恶第17督导组与广西壮族自治区第三次边督边改对接会及中央扫黑除恶第17督导组督导广西壮族自治区情况反馈会精神等。

会议传达学习了中央扫黑除恶第17督导组督导广西壮族自治区工作动员会、中央扫黑除恶第17督导组与广西壮族自治区第三次边督边改对接会及中央扫黑除恶第17督导组督导广西壮族自治区情况反馈会精神。会议指出,中央开展扫黑除恶专项督导,是为了压紧压实各级党委政府扫黑除恶的政治责任,着力解决专项斗争中的各类“疑难杂症”,全面推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。会议要求,全市政府系统各级各有关部门要进一步提高政治站位,坚决扛起政治任务,把思想和行动统一到中央、自治区和市委的各项决策部署上来,进一步明确目标,细化任务,强化措施,落实责任,加大“打伞破网”“打财断血”力度;要做好整改工作,对照督导组指出的问题,逐一梳理,认真自查自纠,主动认领责任,切实做好整改各项工作;要充分运用督导成果,建立长效机制,真正把整改成果转化为推动全市经济社会高质量发展的成效。

会议学习了习近平总书记关于基层减负的有关指示批示精神和中央、自治区和市委出台的相关文件精神。会议要求,全市政府系统各级各部门要全面准确掌握精神实质,提高思想认识,把整治形式主义、为基层减负作为重大政治任务,坚持问题导向,把为基层减负的要求落到实处;各级政府领导班子要从自身做起,深入排查困扰基层的形式主义问题,分析原因,提出解决措施,切实推动政府系统作风转变。

会议传达学习习近平总书记在重庆考察时召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神。会议要求,全面小康路上一个都不能少,脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,各级各部门要高度重视,统一思想,一鼓作气,顽强作战,着力解决“两不愁三保障”突出问题,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出更大贡献。

会议传达学习《中国共产党党组工作条例》。会议要求,全市政府系统各级各部门党组要严格贯彻落实党章以及《条例》要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要全面落实管党治党政治责任,强化政治担当,把党的建设各项工作抓紧抓实。要强化党组意识,全面从严治党,加强自身建设,按照市委部署,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为各项事业发展提供坚强政治保证。

会议传达学习习近平总书记关于统计工作重要讲话和指示批示精神,以及其他有关会议精神。

市政府党组副书记张壮,市政府党组成员范治晖、朱永辉、黄星荣、徐育东、韦彦出席会议,副市长农卓松列席会议。

 

相关链接