十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 政务动态

我市部署非洲猪瘟防控工作

2019-06-04 16:48     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

农融讲话

6月3日下午,自治区召开非洲猪瘟防控工作紧急视频会议。自治区会议结束后,我市接着召开会议,贯彻落实自治区会议精神,进一步研究部署非洲猪瘟防控工作。市长农融出席并讲话。副市长徐育东主持会议并传达学习中央、自治区和市委、市政府有关领导的指示、批示精神。

会议要求,全市上下要按照中央、自治区和市委的决策部署,提高政治站位,克服麻痹思想,切实加强非洲猪瘟防控,落细落实各项防控措施。要进一步强化责任担当,严格落实属地管理责任、部门监管责任和防疫主体责任。要严格开展非洲猪瘟疫情排查,全面落实综合防控措施。要加强对调运车辆检查和消毒处理,切断一切可能性传染源。要强化疫情排查监控,及时发现和消除疫情隐患,做到严防死守。要加强对防控工作的督查和指导,健全各项记录台帐。要坚持正确引导舆论,强化宣传引导,及时回应公众关切,确保全市社会大局稳定。

会议强调,抓好疫情防控工作至关重要,事关群众利益,事关全市经济发展。这既是一场防控非洲猪瘟疫情的人民战争,更是检验、考验干部党性意志的作风战。各级各部门要认清形势,提高认识,迅速行动起来,以“牛刀杀鸡”的姿态做好疫情防控。要强化应急处置保障,严格落实24小时值班制度和领导带班制度,落细落实各项应急防范措施。要把规定动作的有关责任再落实,以书面化、清单化的形式明确政府部门以及养殖户(场)、屠宰场、交易市场等主体的具体责任,签订责任状,明确责任人,层层压实责任,并落实好责任公示制度和完善“有奖举报制度”。要重点做好病死猪的管控,督促养殖户(场)、屠宰场建立健全报告制度,加大奖惩力度,严厉打击隐瞒疫情、贩卖和随意丢弃病死猪等违法行为。

会议强调,要加强生猪调入调出管理,不折不扣落实上级的部署要求,迅速落实检查站、检查检验人员等,严格执行检查检验制度和审批制度,做到全方位、全过程严格防控。要切实提高检验能力,加强排查、抽查,筑牢非洲猪瘟防控屏障。要迅速适应非洲猪瘟对我市生猪养殖、销售带来的影响,确保经济社会健康发展。市农业农村局要牵头抓总,统筹协调。各县市区要守土有责、守土履责、守土尽责,切实将非洲猪瘟防控作为当前重中之重的工作来抓。各有关部门要提高政治站位,切实抓好工作落实,并按照法律法规从重、从严、从快打击涉非洲猪瘟疫情违法犯罪行为。要按照“四个明确”和“四个及时主动”的要求,全力以赴做好非洲猪瘟疫情防控工作。

相关链接