十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 政务动态

李新元召集开展履行全面从严治党主体责任“每月一约谈”活动

2019-05-31 16:36     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

李新元在开展履行全面从严治党主体责任“每月一约谈”活动时要求

压紧压实全面从严治党主体责任

推进扫黑除恶与党风廉政建设

 

5月30日上午,市委书记、市人大常委会主任李新元召集市中级人民法院、市人民检察院、市公安局等机关党组书记和副书记,开展履行全面从严治党主体责任“每月一约谈”活动,进一步压紧压实全面从严治党主体责任,扎实推进扫黑除恶与党风廉政建设。

李新元指出,去年以来,全市上下坚决贯彻落实党中央、自治区党委的决策部署,围绕“一年治标、两年治根、三年治本”的“总蓝图”,全力推进扫黑除恶专项斗争,取得了一定成效,得到了中央扫黑除恶第17督导组的充分肯定。今年是开展扫黑除恶专项斗争的第二年,重点是攻案件、提升群众满意度,必须无条件全力做好。全市公检法机关必须进一步提高政治站位,切实增强管党治党工作的紧迫感和使命感,从践行“两个维护”、巩固党的执政根基的高度,认真对标党中央的部署要求,对照中央督察组反馈的意见,切实增强政治责任感和使命感,深入查找思想认识、工作力度、措施办法等方面存在的问题,紧盯疑点、重点、难点、弱点,扎实推进扫黑除恶专项斗争。

李新元强调,要强化政治担当,把落实全面从严治党要求贯穿到各项工作始终。党委(党组)书记要把主体责任的落实贯穿到各项工作始终,认真督促班子成员履行好“一岗双责”,切实履行扫黑除恶专项斗争的第一责任人责任。党委(党组)副书记要切实履行好“一岗双责”,协助书记抓好领导班子履行全面从严治党主体责任,切实履行好扫黑除恶专项斗争的直接责任。公安机关要加强线索摸排,加强研判核查,强化专案侦办,做到稳准狠地依法严厉打击涉黑涉恶违法犯罪活动。检察院要提前介入重大案件,依法快捕快诉。法院要严格依法办案,依法准确定罪量刑,确保办案质量和办案效率的统一,确保政治效果、法律效果和社会效果的统一。

李新元强调,落实全面从严治党主体责任,要强化抓早抓小抓苗头,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。通过强化日常管理、严格规范执法行为、发挥领导干部的带头示范作用、坚持严管与厚爱相结合,确保管党治党主体责任落实到位,扎实推进扫黑除恶专项斗争,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

市委常委、市纪委书记、市监委主任秦金敏,市中级人民法院院长、党组书记成广,市人民检察院检察长、党组书记梁贻勇参加约谈。

相关链接