十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 政务动态

李新元调研部分重大项目建设情况
李新元在调研部分重大项目建设情况时要求 鼓足干劲攻坚克难 全力加快项目建设

2019-05-30 17:44     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

5月29日,市委书记、市人大常委会主任李新元到港北区、覃塘区调研我市部分重大项目建设情况。他强调,各级各部门和项目业主要以问题为导向,鼓足干劲,攻坚克难,全力加快重大项目建设,为实现经济高质量发展夯实基础。

近年来,港北区大力推进中国-东盟新能源电动车生产基地建设,新能源电动车产业实现从无到有、从弱到强,填补了我市产业发展的空白。作为电动车行业领导者,爱玛集团贵港电动车生产基地项目落户港北后,有力地吸引相关配套企业,为中国-东盟新能源电动车生产基地、港北区电动车小镇的建设提供了强劲动力。在爱玛电动车项目调研时,李新元对项目的推进给予充分肯定,希望港北区紧紧围绕强龙头、补链条、聚集群,深入实施产业大招商三年行动计划,着力引进更多电动车相关企业,进一步深化产业融合发展。要坚持把抓项目、增投资作为稳定经济增长的关键举措,加强项目跟踪服务,大力推进一批重大工业项目建设,积极帮助企业解决困难和问题,支持企业做大做强。

在和乐门业防火门智能门项目、贵港易农国际农产品交易中心项目调研时,李新元详细了解项目进展情况,现场协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。李新元要求,各级各部门要大力弘扬新时代“四干”新作风,切实加强沟通协调,不断提高服务水平,扎实推进项目建设。施工单位要按照计划,倒排工期,抓紧时间强力推进项目建设,把项目打造成精品工程。

广西工业学院项目总投资70亿元,总建设面积180万平方米,可容纳学生2.5万人。李新元在项目建设现场调研时指出,贵港作为广西的人口大市和基础教育大市,高等教育仍然是贵港市教育事业的一大短板。为此,这几年我们深入实施教育优先发展战略和招才引智工程,重点建设西江教育园区,大力发展贵港的高等教育事业。希望广西工业学院着眼于培养经济社会发展亟需的高素质应用型人才,精心规划建设,打造具有较强核心竞争力和发展潜力的高等本科院校,为贵港工业发展培养更多人才。

李新元还到众泰汽车贵港基地君马乘用车项目、广西中强铝业公司铝模板及铝车厢项目,了解企业生产经营和项目建设进展情况。众泰汽车贵港基地君马乘用车项目冲压、焊装、涂装、总装车间基建工程、水电施工已全部完成,预计6月实现整车量产。广西中强铝业公司铝模板及铝车厢项目3号车间钢结构吊装完成,正在进行防火涂料施工,预计10月底投产。李新元强调,要强化服务,进一步细化措施,促进项目早日建成投产、发挥效益。要深入开展“优化营商环境提升年”活动,打造更加高效智慧便民的政务环境、营商环境,进一步增强我市汽车产业的竞争力、吸引力,做大做强我市汽车产业。

市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平,市委常委、秘书长李建锋,副市长黄星荣一同调研。

相关链接