十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 政务动态

中国微生物科技产业博士百人团论坛在我市举行

2019-05-27 10:56     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

5月25日,由中国生物多样性保护与绿色发展基金会、人民日报《中国城市报》社、贵港市人民政府共同主办,以“微生物经济时代从这里出发”为主题的2019年中国微生物科技产业博士百人团论坛在我市举行。

自治区政协副主席、科协主席黄日波,市委副书记、市长农融,人民日报《中国城市报》副总编辑霍诺,中国生物多样性保护与绿色发展基金会秘书长周晋峰出席论坛并致辞。

黄日波在致辞中指出,本次论坛以“微生物樊氏法”系列科研及其成果产业化为核心,致力于成为当代中国微生物科技重大课题研究及其成果产业化服务平台,目前已经汇聚中国科学院、中国社会科学院、北京大学等知名院校毕业的博士、博士后,涵盖微生物基础研究、食品、农业、深加工、环保、医药等各个领域。希望“中国微生物科技产业博士百人团论坛”紧紧围绕促进我国微生物科技加快发展的宗旨,聚焦微生物科技研究与发展,加大微生物科技重大课题研究及其成果产业化服务,推动中国微生物经济时代从广西、从贵港出发,使论坛真正成为产业发展、科技创新和开放合作的新途径、新举措、新高地。

农融在致辞时指出,近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕打造西江流域核心港口和战略性新兴产业城的总目标,积极践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,紧扣“13446”工作思路,大力弘扬新时代“敢干、实干、苦干、善干”新作风,牢固树立“工业兴市,工业强市”理念,持续开展“大招商、招大商”活动,先后引进了华奥新能源汽车等一批新兴产业项目,初步构建了广西第二汽车生产基地、中国—东盟新能源电动车生产基地、电子信息制造基地和生物制药生产基地的新兴产业框架,被自治区定位为广西战略性新兴产业城。全市经济社会均衡发展,呈现增速快、质量高、后劲足的良好态势。今年一季度GDP同比增长13.1%,主要经济指标继续延续前几年的好态势,全市地区生产总值、财政收入、固定资产投资、规模以上工业增加值增长速度均位居全区前列。当前,贵港正处于优化经济结构、转换增长动力、加快发展的关键时期。微生物技术已广泛渗透到医药、农业、能源、工业、环保等领域,是破解人类健康、环境生态、资源瓶颈、粮食保障等重大问题的重要途径,已成为新的经济增长点。我们举办此次论坛,借助博士及专家智慧为微生物科技产业出谋划策,必将优化我市微生物产业布局,推动我市经济社会高质量发展。我市将以此为契机,向各位专家学者学习,进一步加强沟通合作,希望各位专家、学者、嘉宾对贵港发展多提宝贵意见;诚挚欢迎各位企业家朋友到贵港投资兴业和共享发展机遇,与我们一同打造新时代“四力”新贵港,为加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

论坛举办了微生物科技产业合作项目、贵港市工业环境治理项目战略框架协议、中国绿发会微生物发酵食品产业研究院和博士百人团签约及受聘仪式。

当天下午,贵港市微生物科技产业园项目启动仪式在西江产业园举行,副市长农卓松出席。随后,博士百人团到西江产业园中国—东盟电动车生产基地,石卡产业园华奥新能源汽车生产基地、众泰汽车基地,江南产业园自然芝诺华堂酒生产基地调研考察。农卓松从我市交通优势、行政效能、营商环境等方面向专家、学者推介贵港,希望专家学者介绍更多的优质企业到贵港落户。

相关链接