十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 政务动态

党政领导干部安全生产责任制 实施细则专题讲座开讲
李万春主讲 李新元农融肖明贵肖孟到场聆听

2019-05-27 10:17     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

5月24日下午,《广西壮族自治区党政领导干部安全生产责任制实施细则》专题讲座以电视电话会议的形式在市会议中心大会堂开讲。

自治区应急管理厅厅长李万春以“安全生产责任重于泰山”为专题进行授课。市委书记、市人大常委会主任李新元,市委副书记、市长农融,市政协主席、党组书记肖明贵,市人大常委会副主任、党组书记肖孟到场聆听。

李万春围绕安全生产能否做好、如何做好、安全贵港三个方面进行讲解,结合当前全国全区安全生产工作面临的新形势,用鲜活的实践案例为我市领导干部深入浅出地解读了《广西壮族自治区党政领导干部安全生产责任制实施细则》的出台背景、指导思想和具体要求。他强调,各级各部门要加强组织领导,强化属地管理,明确目标责任考核,开展专项巡查检查,实施安全生产警示约谈,落实问题整改督查督办,不断压紧压实属地监管责任,狠抓安全生产责任落实。

通过此次讲座,我市领导干部进一步加深了对实施细则的认识与理解,对我市做好安全生产工作,推动依法行政和安全发展具有积极的指导意义。大家表示,要进一步增强做好安全生产工作的责任意识,牢固树立安全生产红线意识,做到警钟长鸣、常抓不懈;要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,加强对重点行业、重点领域安全监管,完善生产安全事故防范机制,严防安全生产事故尤其是重特大事故的发生,切实保障人民生命财产安全,为全市经济社会持续健康发展营造良好的安全环境。

市委常委、常务副市长张壮主持讲座。在场聆听讲座的市领导还有李水恒、黄卫平、李建锋、范治晖。

相关链接