十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 政务动态

市五届人民政府第四次廉政工作会议召开
农融讲话

2019-05-21 17:28     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

5月20日上午,市五届人民政府第四次廉政工作会议以电视电话会议形式在市区召开。市长农融要求,要坚持推动发展和反腐倡廉两手抓、两促进,继续保持增速快、质量高、后劲足的发展态势,不断把全市政府系统党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。

农融指出,过去一年,在中央、自治区和市委的坚强领导下,全市政府系统深入贯彻党中央全面从严治党的部署和要求,紧密结合政府工作实际,采取有力举措,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新进展、新成效,我市绩效考评综合得分排名全区第一。同时,我们也要清醒地看到,全市政府系统党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党和廉政工作任重道远。全市政府系统要按照中央、自治区和市委、市政府的要求,切实增强管党治党的责任感、使命感和紧迫感,抓紧抓好各项工作,坚持推动发展和反腐倡廉两手抓、两促进,继续保持增速快、质量高、后劲足的发展态势,不断把全市政府系统党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。

农融要求,要始终把政治建设摆在首位,不断提高政治站位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要深入贯彻落实全面从严治党要求,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展;要严格公共资金使用管理,厉行勤俭节约,严肃财经纪律,加强财政预算绩效管理,提升预算执行效率;要严防严惩重点领域违法违规与腐败问题,加强国企国资监管、公共资源交易监管,深入推进扫黑除恶专项斗争、深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,加强安全生产监管,确保人民群众生命财产安全;要扎实推进政府职能转变,持续深化“放管服”改革,继续优化营商环境,深入推进法治政府建设;要持续加强作风建设,勤政担当、真抓实干,强化督促检查、抓好责任落实;要自觉接受各方面监督,真正做到干干净净做事、清清白白为人,永葆勤政廉政的公仆本色。

农融强调,抓好政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,责任重大,任务艰巨。我们要秉承敢干、实干、苦干、善干“四干”新作风,坚持实字当头、干字为先,直面问题、说到做到,奋发有为,扎实工作,不断推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得更大成效,为打造新时代“四力”新贵港,加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会上,平南县政府主要负责人围绕以智慧城市建设优化营商环境、市财政局负责人围绕加强财政资金管理、覃塘区樟木镇政府主要负责人围绕强化党群服务中心建设提升为民服务水平先后作了发言。

市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平主持会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任秦金敏,副市长、市公安局局长朱永辉,市政府秘书长薛海源参加会议。

相关链接