十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 政务动态

农融调研工程建设项目审批优化情况

2019-05-10 15:36     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

5月9日下午,市长农融到市住建局调研我市工程建设项目审批优化情况。他要求,各级各有关部门要发扬“四干”新作风,坚持实字当头、干字为先,直面问题、说到做到,按照“四个明确”和“四个及时主动”的要求推动工程建设项目审批提速提效,不断优化营商环境。

在座谈会上,农融要求,全市各级各相关部门要贯彻落实中央、自治区和市委关于深化“放管服”改革和优化营商环境部署要求,加强统筹协调,认真组织实施,做好我市工程建设项目审批制度改革,实现工程建设项目审批等优化营商环境各项指标排名全区第一的目标。政府部门已掌握的信息,一律不要求企业和群众重复提供,由政府部门通过窗口联署办公、网络共享、热线通道快速解决;采取企业和群众承诺承担法律责任,审批部门事后复查的方式,精简申请材料,压缩审批流转时间;坚持向窗口充分授权和后台全面复核相结合,进一步提高审批效率;在基本去除“一票否决”因素后,各项工作同步启动、提前启动,大幅压缩审批办理时限;同时,要在牵头部门的统筹下,按照有关法律法规要求,完善相关手续,确保审批合法合规;坚持审批部门一把手定期到窗口坐班,重新审视审批流程,挖掘审批提速潜力。

农融强调,各级各部门要立足当前、立即行动、立竿见影,充分发挥联合预审和中介超市两大优势,推动审批流程优化和标准化。要强调发挥统筹作用,住建局作为牵头部门,做到明确流程和标准、组建队伍、推送提醒、跟踪落实,坚持“四个及时主动”工作方法。要拼流程、拼协同、拼中介、拼统筹、拼指导推广,全面推进我市工程建设项目审批优化,进一步优化营商环境。

市委常委、常务副市长张壮就推进工程建设项目审批优化提出要求,市政府秘书长薛海源参加调研。

相关链接