十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码


十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 政务动态

李新元强调:全力推动新时代全市网信事业再上新台阶
李新元在市委网络安全和信息化委员会第一次会议上强调 全力推动新时代全市网信事业再上新台阶

2019-05-08 15:20     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

5月7日下午,市委网络安全和信息化委员会第一次会议在市区召开。市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任李新元主持并讲话。他强调,要毫不动摇地坚持党管互联网,从战略和全局的高度谋划推进我市网信事业,全力推动新时代全市网信事业再上新台阶。

市领导农融、李水恒、黄卫平、李建锋、朱永辉出席会议。

李新元指出,设立市委网络安全和信息化委员会,是深化机构改革的一项重要举措。今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是全面贯彻落实习近平总书记重要题词精神的第一年,做好今年全市网络安全和信息化工作意义重大。各级各部门要进一步增强忧患意识,提高政治站位,切实从维护政治安全、政权安全、制度安全、意识形态安全的战略高度,充分认识做好网络安全和信息化工作的重要性和紧迫性,全面贯彻落实总体国家安全观,不断提高防控能力,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

李新元要求,要强化舆论宣传,全面管网治网,开拓贵港网络安全和信息化工作新局面。要以巩固壮大主流舆论强势为关键,切实加强和改进网上正面宣传和舆论引导。要以构建清朗网络空间为目标,加强网络舆情监测预警和风险研判,推进网络空间法治化管理,全面提升综合管网治网能力。要以贯彻落实网络安全工作责任制为抓手,进一步强化关键信息基础设施防护、提升网络安全应急处置能力、加强网络安全教育工作,全面提升网络安全保障能力。要以加快数字贵港建设为重点,加快推进智慧城市建设,加快我市企业“两化”深度融合,大力发展电子商务,统筹推进信息化建设发展。

李新元强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,加强党的政治统领,强化政治建设,确保正确方向;深化机构改革,健全工作体系;推动调研创新,改进工作方法;从严管理队伍,打造网信铁军,推动中央和自治区党委的网信工作部署要求在我市落地生根,为打造新时代“四力”新贵港,加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城,建设壮美广西、共圆复兴梦想提供良好的网络舆论环境、坚强的网络安全保障和有力的信息化支撑,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议听取2018年全市网络意识形态工作情况汇报,听取市公安局、市国家安全局、市大数据发展和政务局汇报2018年网络安全和信息化工作。

会议审议并原则通过《市委网络安全和信息化委员会工作规则》《市委网络安全和信息化委员会办公室工作细则》《贵港市2019年网信工作要点》。

相关链接