十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码


十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 政务动态

自治区智慧城市建设现场推进会在我市召开

2019-04-30 16:37     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

自治区智慧城市建设现场推进会在我市召开

张秀隆讲话  席扬主持  李新元致辞

4月29日下午,自治区在我市召开2019年智慧城市建设第一次现场推进会,总结全区智慧城市建设经验,分析当前形势,研究部署加快全区智慧城市建设工作。

自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆出席会议并讲话;自治区人民政府副秘书长,自治区大数据发展局党组书记、局长席扬主持;市委书记、市人大常委会主任李新元在会上致辞。

张秀隆充分肯定全区智慧城市建设取得的成效。他说,2013年以来,南宁、柳州、桂林、贵港、钦州、玉林及柳州市鱼峰区、鹿寨县相继获批成为国家智慧城市试点。全区各地纷纷推进智慧城市建设,极大提高了政府管理效率和公共服务水平。建设智慧城市意义重大,促进城市空间结构优化,促进传统产业升级和新兴产业发展,推动“低碳、生态、绿色”可持续发展。各地各有关部门要切实增强推动智慧城市建设的紧迫感和使命感,全力推动各项任务落到实处,开拓数字广西建设良好局面。

张秀隆要求,以智慧城市建设为抓手深入实施大数据战略。全面贯彻落实数字广西建设大会精神和“1+13”系列文件精神,切实推动全区智慧城市建设。大力推进智慧城市基础设施建设,加快推进数字政务一体化平台建设,扎实推进12345热线整合建设工作,推动社会治安立体防控体系建设,加快推进数字广西协同调度指挥中心建设。全力构建智慧城市民生服务体系,大力发展“互联网+医疗健康”“互联网+教育”“互联网+社会保障”“互联网+养老服务”。要加快推动智慧产业持续快速发展,构建社会资本参与的建设机制,全力确保各种信息安全可控。要切实提高认识,明晰思路,创新举措,以实实在在的成效取信于民,为广西高质量发展作出应有的贡献。

李新元在致辞中说,近年来,贵港市在狠抓经济发展的过程中,深入贯彻全区数字广西建设大会精神,抢抓大数据产业发展和数字经济的战略机遇,以“善政、惠民、兴业”为目标,在公共安全治理、政务、教育、交通等领域实现了智慧化跃升。采用物联网、高分卫星空天地一体化感知技术和人工智能技术建立了智能闭环立体的生态环境保护体系,上线了智慧荷城APP集成全市企业、市民生产生活的“总管家”,构建了属于贵港市民的智慧生活,推动城市治理向智慧化迈进。按照“一云、一网、一图”的总体框架,建设城市云计算中心,推动数据信息一体化建设,逐步实现信息互融共享,实现无效数据向数据资源的转变,探索了一条传统经济向数字经济发展的新路径,有力推动了全市经济持续高质量发展。我们诚挚希望各位领导、专家、企业家朋友为贵港市智慧城市建设多提宝贵意见建议,帮助我们进一步提升智慧城市建设和发展数字经济的质量和效率,加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出更大贡献。

当天上午,与会人员现场参观了市智慧城市管理中心、智慧教育项目、市智慧公共安全治理项目。

自治区文化和旅游厅、贵港市、南宁市、桂林市、柳州市鱼峰区、桂林电子科技大学和数字广西集团的相关负责人先后作经验介绍。

市委常委、常务副市长张壮陪同参观并在会议上作经验介绍。

相关链接