十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码


十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 政务动态

李新元出席市委理论学习中心组集体学习会

2019-04-29 11:50     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

李新元在市委理论学习中心组集体学习会上强调

以解放思想新境界推进各项事业新进步

贵港讯 4月28日上午,市委书记李新元主持召开市委理论学习中心组2019年第二次集体学习会,专题学习研讨“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”。他强调,要坚持思想再解放、作风再转变、改革再深入、开放再扩大、风险意识再强化,全力推动各项事业新进步。

农融、钟畅姿、李水恒、武林东、黄卫平、秦金敏、李建锋、潘汉胜等市委理论学习中心组成员作重点发言,肖明贵、肖孟、曾勇、朱永辉作自由发言。中心组成员的发言围绕主题,对10个方面的内容进行了专题学习研讨,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记对广西工作重要指示批示和题词精神,深入贯彻全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班精神,以及自治区党委书记鹿心社到我市调研时的讲话精神,并结合自己分管的工作,谈体会、谈问题、找原因、提对策,进一步明确努力的方向和工作的着力点。

李新元在总结讲话中指出,4月21日至27日在随同自治区党政代表团赴贵州、重庆、四川等地就推进改革开放、西部陆海新通道建设、脱贫攻坚、大数据发展等进行学习考察时,深深体会到要实现经济跨越发展,就要有敢为人先的大气魄;要提升城市品位,就要有规划建设管理的大手笔;要拓宽发展领域,就要有合作共赢的大思路。通过这次黔渝川之行,开阔了眼界,启发了思路,更新了观念,既加深了我们自身发展的危机感,又增强了我们加快发展、赶超跨越的信心和动力。自治区党委书记鹿心社在我市调研时,对我市4年来持续开展解放思想大讨论活动给予高度认可和充分肯定,说明我们的思路是正确的,坚定了我们弘扬践行新时代敢干、实干、苦干、善干的作风,坚持不懈抓招商抓产业抓项目的工作思路。我们要坚持思想再解放,以解放思想新境界推进各项事业新进步。

李新元强调,要坚持作风再转变,以作风建设新成效推动发展环境新提升。全市广大党员干部必须大力弘扬新时代“四干”新作风,紧紧围绕发展第一要务,咬定青山不放松,狠抓落实不懈怠,把全部心思和精力集中到狠抓“13446”工作思路等一系列目标举措的落实上,从一个个项目抓起、一件件实事干起,确保各项工作部署落到实处、取得实效。特别是必须坚定不移把打赢脱贫攻坚战作为最大的政治责任和第一民生工程,确保今年的目标任务不折不扣地完成。

各级领导干部必须自觉带头,把抓落实作为一种强烈的内在要求和工作常态,在思想上时时想着抓落实,在工作上处处带头抓落实;要充分认清自己所肩负的责任,做到勇于担当、善于作为。

李新元强调,要坚持改革再深入,以改革创新新突破激发高质量发展新动力。要实现贵港经济社会高质量发展,必须拿出胆量和勇气、理性和智慧,敢于挺立改革创新的潮头,敢先行、真先行,以超常规的思维和手段破解发展中的新矛盾新问题。要强化改革意识,坚决破除僵化保守,在坚持以改革破解发展难题上有新突破。要牢固树立“改革决不能落后”的理念,增强加快改革的责任感和紧迫感,推出一批立足贵港实际、解决贵港问题、体现贵港特色的先行先试和重大改革任务,用改革的思维和方法开展工作、推动发展。要牢固树立“抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”的理念,突出抓好以观念创新为先导、以科技创新为核心的全面创新,加快技术创新体系建设,健全完善人才引进培养政策,通过创新对传统优势产业进行二次改造,用创新激发贵港经济社会高质量发展的强劲动力。

李新元强调,要坚持开放再扩大,以对外开放新局面赢得产业发展新优势。要认真贯彻落实好鹿心社书记在贵港调研时的指示精神,以更加开放包容的姿态推动开放再扩大,以珠江—西江经济带建设为依托,全面对接融入粤港澳大湾区发展,把粤港澳的资金、技术、人才、市场、管理等要素与我市的区位、资源、生态、政策等优势结合起来,主动服务大湾区建设,主动接受大湾区辐射,全面对接大湾区市场,尽快打造一批开放平台,积极承接大湾区产业转移,推动对外开放上新台阶。重点要围绕强龙头、补链条、聚集群,大力引进一批大项目、好项目,以对外开放的新局面赢得贵港产业发展的新优势。

李新元强调,要坚持风险意识再强化,以防控风险新战果化解高质量发展新挑战。要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要讲话精神,增强风险防控意识,提升化解风险能力。特别要关注和防范化解政治领域、意识形态领域、经济领域、社会领域、自然灾害与生态环境领域、党的建设领域等6大领域风险,坚决防止发生重大不稳定事件、系统性区域性风险,确保全市经济持续高质量发展、社会大局和谐稳定。同时,要坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,推动平安贵港建设迈上新台阶。

李新元强调,解放思想、改革创新永无止境,扩大开放、担当实干才能推动贵港经济社会高质量发展。全市上下要以高度的政治责任感和使命感,迅速行动起来,以党委(党组)理论学习中心组学习、党支部学习等方式,组织党员干部对“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”深入开展学习讨论,围绕加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城的目标,结合自治区“三个攻坚突破年”和我市“五提升一决胜”六个年活动要求,以问题为导向,研究提出改进提高的务实举措,边学边改、以改促学,推动问题解决、政策落实、项目落地、促进发展。要抓细抓实解放思想大讨论活动,进一步打开思想解放的“总开关”,深入践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,大力弘扬新时代“四干”新作风,努力营造解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干的浓厚氛围,奋力开创贵港高质量发展新局面。

相关链接