十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码


十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 政务动态

农融到桂平调研经济工作

2019-04-26 11:42     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

4月25日下午,市长农融率有关部门负责人到桂平市调研经济工作。农融强调,要按照“四个明确”“四个及时主动”的要求,抓好项目、招商引资和营商环境等工作,全力以赴稳增长,加快发展。

座谈会上,市直有关部门以及桂平市政府负责人分别就有关工作发言。据了解,第一季度,桂平市地区生产总值同比增长9.6%;财政收入同比增长13.45%;固定资产投资同比增长16.3%;规上工业总产值增长9.9%,规上工业增加值增长8%。

在认真听取大家的发言后,农融指出,抓经济工作,要抓在点子上。要抓好统计工作,抓好企业的上规入统,做到应统尽统。要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,按照多开工、多竣工,早开工、早竣工的要求,狠抓项目开竣工,为经济发展增强后劲。要抓好项目包装策划、项目储备工作,推进经济高质量发展。要加强项目管理,确保项目建设加快推进。要紧紧咬住招商引资工作不放松,突出重点方向、重点产业招商引资,多渠道、多层面了解产业发展动态,提高招商引资专业化水平,推动招商引资工作再上新台阶。要坚持招商引资项目联合预审,积极调动各方资源,加快招商引资项目落地。要紧紧咬住用地保障不放松,全力破解审批瓶颈、资金瓶颈、用地瓶颈,避免走弯路,做到“土地等项目”。要进一步解放思想,一把手亲自抓服务,强化“互联网+政务服务”,严格执行领导到窗口坐班制度,着力解决工作推进中的突出问题,不断优化营商环境。

农融强调,要加强对各项经济指标任务的分解和监控,按照“四个明确”要求层层分解、层层落实,充分发挥经济指标任务的目标导向作用。要坚持问题导向,按照“四个及时主动”的要求,切实抓好各项工作。要创新工作方式,强化部门联动,形成工作合力,提高工作效率。各级各相关部门要秉持“四干”新作风,坚持实字当头、干字为先,直面问题、说到做到,强化统筹协调和督查考核,打有组织的阵地战,推动经济社会平稳健康发展。

市政府秘书长薛海源参加座谈会。

相关链接