十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见 贵港市整改工作领导小组召开第一次会议
中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见 贵港市整改工作领导小组召开第一次会议 李新元主持并讲话 农融肖明贵等市领导出席

2019-04-21 16:35     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

4月19日晚,中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见市整改工作领导小组召开第一次会议,传达学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神、中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见广西整改工作领导小组会议精神,研究部署我市落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈意见自查自纠问题整改工作。

市委书记、市人大常委会主任、中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见市整改工作领导小组组长李新元主持会议,并作讲话。农融、肖明贵、肖孟、钟畅姿、曾勇、张壮、李水恒 、武林东、黄卫平、秦金敏、李建锋、范治晖等市领导出席会议。市委常委、统战部部长、中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见市整改工作领导小组副组长潘汉胜在会上传达习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,和中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见广西整改工作领导小组会议精神,介绍了我市落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈意见自查自纠问题整改工作的情况。

会议强调,各级各部门要提高政治站位,自觉把巡视整改作为践行“两个维护”的具体行动,作为“四个意识”的试金石和检验“两个责任”的重要标尺,作为落实党要管党、全面从严治党的重要抓手,不折不扣抓好巡视反馈意见的整改落实。要坚持问题导向,准确把握好中央和自治区关于落实“两不愁三保障”的政策要求,全面推进整改落实,解决好我市落实“两不愁三保障”突出问题,确保我市如期全面打赢打好脱贫攻坚战。要主动加强调查研究,深入了解掌握贫困地区的发展需求,帮助制定符合实际的发展方案。要坚持以问题为导向,认真对照我市整改方案要求,真认账、真反思、真负责、真整改,做到每一个问题都不放过,全面整改不留死角,确保高质量推进脱贫攻坚各项工作。

会议强调,要狠抓责任落实,着力汇聚整改合力。市整改工作领导小组全体成员要真正负起责任,按照分工,对分管的领域和部门要一抓到底,逐项推进整改;要亲自研究、亲自部署、亲自推动分管部门整改工作,及时协调解决整改过程中遇到的问题。市整改办要加大督导检查力度,真正使高标准严要求贯彻到整改工作全过程,推动高质量完成整改任务,确保整改工作成效经得起历史和实践检验。整改督导组要多深入基层开展督导,及时发现整改工作存在的问题。责任追究组要及时收集汇总整改过程中发现的问题线索,对整改不积极、不主动、不扎实、不较真的,严格执纪问责。宣传报道组要积极宣传报道整改工作的好经验、好做法,努力在全市营造浓厚工作氛围。

会议强调,要坚持举一反三,不断提高整改实效。各级各部门既要抓好巡视反馈具体问题的整改,又要把巡视反馈问题当作一面镜子,扩大问题查找面,认真排查各领域、各层面、各环节存在的突出问题,深刻剖析问题根源,建立长效机制,从体制机制上堵塞问题滋生的漏洞。要拿出“当下改”的举措,完善“长久立”的机制,把握时间节点,对能够立即解决的,不等不拖,马上行动,坚决彻底整改;对确需一段时间才能解决的,要认真研究、步步推进;对确需较长时间解决的,要提出切实可行的措施,坚持长期整改,做到深入整改、全面整改、彻底整改。要把深化巡视整改与打赢脱贫攻坚战三年行动目标任务结合起来,进一步聚焦深度贫困村和特殊贫困群体,扎实推进脱贫攻坚工作,切实提升脱贫质量,着力巩固脱贫成效。

中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见市整改工作领导小组组长、副组长、成员,整改工作领导小组办公室主任、副主任,整改工作领导小组责任追究组、督导组及宣传报道组组长、副组长参加会议。

相关链接