十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 政务动态

市四家班子主要领导联席会议召开
市四家班子主要领导联席会议召开 李新元主持 农融肖明贵肖孟等出席

2019-04-11 14:59     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

4月10日上午,市委书记、市人大常委会主任李新元主持召开市四家班子主要领导联席会议第14次会议,总结2019年一季度工作,谋划二季度工作,分析当前工作中存在的问题,进一步谋划解决问题、推进工作的思路和办法,确保上半年各项工作任务实现“双过半”。

市委副书记、市长农融,市政协主席、党组书记肖明贵,市人大常委会副主任、党组书记肖孟,市委常委、常务副市长张壮,市委常委、秘书长李建锋出席会议。

会议听取市委、市人大常委会、市人民政府、市政协班子汇报2019年一季度重要工作情况及下一步工作计划。

在听取大家发言后,李新元指出,今年一季度,全市经济社会各项工作继续保持加快发展的良好势头。预计一季度全市地区生产总值同比增长10.5%左右,财政收入同比增长21%,固定资产投资同比增长17.2%,规模以上工业增加值同比增长15%左右,社会消费品零售总额同比增长10%,城乡居民人均可支配收入增长9%。二季度是全年工作发力的黄金时节,是完成全年各项目标任务的关键阶段。下一步,我们必须紧盯全年目标任务,抢抓机遇、稳扎稳打,一场硬仗接着一场硬仗打,以更大力度推进全市各项工作再上新台阶。

李新元强调,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国“两会”精神。今年全国“两会”提出了许多新观点新要求,为我们做好全年工作指明了前进方向,注入了强大动力。全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把深入学习贯彻全国“两会”精神作为当前的一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央对当前形势的科学判断和对今年工作的重大决策部署上来,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级党委(党组)理论学习中心组要把全国“两会”精神作为学习讨论的主要内容,扎实开展多形式、分层次、全覆盖的专题学习,确保学习贯彻工作入脑入心,务求实效。市四家班子领导要以身作则,先学一步、深学一层,通过一级抓一级、一级带一级,迅速在全市上下掀起学习贯彻的热潮,使全国“两会”精神家喻户晓、深入人心,推动全国“两会”精神在贵港落地落实。

李新元强调,要坚定不移抓产业上项目,为经济增长注入更新活水。全市各级各部门要发扬新时代“四干”新作风,坚持“围绕项目谋发展,围绕项目强服务,围绕项目抓落实”,全力以赴、大干快干,高质量、高效率推进项目建设,不断掀起项目建设新热潮。一要加大招商引资力度,把招商引资摆在经济工作的重要位置,突出企业招商、以商招商、产业链招商等方式,围绕新旧动能转换、“新三篇”等重点领域,再签约一批“含金量”“含新量”“含绿量”高的大项目、好项目。二要强力推进重点项目建设,加快项目建设步伐,确保我市固定资产投资再上新台阶。三要大力优化营商环境,认真对标对表我市营商环境的薄弱指标,不断完善服务体系,争创一流营商环境,力争把工作做在全区前面、走在全区前列;继续深化“放管服”改革,进一步压减审批事项,提升审批效能;用好智慧城市平台,全面提升政府服务效能和服务水平。四要提高城市建设管理的精细化水平,高标准推动西江新城规划建设,加大城区基础设施建设力度,加快推进城区主干道高架桥、地下综合管廊、海绵城市等建设,深入开展全国卫生城市、园林城市、生态文明建设示范城市等争创工作,以智慧城市为抓手,提升城市精细化管理水平。

李新元强调,要坚定不移抓攻坚守底线,为群众幸福创造更高指数。当前,脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险“三大攻坚战”与老百姓的生产生活息息相关,是提升群众幸福指数的重大民生工程。我们要全力抓好精准扶贫,深入开展“精准扶贫决胜年”活动,实施就业扶贫行动计划,继续兴办扶贫车间,统筹易地扶贫搬迁、产业发展和转移就业等工作,着力推动脱贫攻坚提质增效,高质量完成8.55万贫困人口、56个贫困村和桂平市脱贫摘帽的年度目标任务;要持续深入开展扫黑除恶专项斗争,全面加大宣传教育力度,深入排查涉黑涉恶线索,依法打击各类黑恶势力违法犯罪,深挖黑恶势力“保护伞”,确保经济持续高质量发展和社会大局稳定;要扎实推进环境建设,坚决打好污染防治攻坚战,重点开展敏感区域污染源排查和整治,抓好中央环保督察“回头看”反馈意见整改工作。深入开展国家卫生城市创建工作,不断提高城市面貌和人文素质。大力实施乡村振兴战略,扎实推进“美丽贵港·幸福乡村”活动,深入开展乡村风貌提升三年行动,提升农村基础设施水平,改善农村人居环境,推动形成“传承文明、生态宜居、和谐美丽”的贵港乡村风貌;要防范化解重大风险,坚持底线思维,认真贯彻落实中央关于维护政治安全的各项要求,积极防范化解政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等领域重大风险,加强社会治理。

李新元强调,要坚定不移抓作风强效能,为贵港发展提供更强保障。一要强化党建引领作用。全市上下必须旗帜鲜明讲政治,深刻学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,把党的领导贯穿到政治建设、思想建设、组织建设、作风建设等各个环节。要不断拓展“书记面对面”“书记问效”“基层直通车”“党建联盟”“先锋集结号”等载体平台,坚决做到在坚持党的绝对领导上见行动,在服务高质量跨越发展上见真招,在打造过硬干部队伍上见实效,以党建工作新成效带动经济社会建设不断取得新进展。要抓好全面从严治党,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,以新作风引领新发展。二要转变作风抓落实,全市各级各部门要全面落实中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》要求,下大力气坚决整治文山会海、只表态不做事、办事“推拖绕”等作风问题,坚决杜绝“玻璃门”“弹簧门”“旋转门”等现象,切实为基层减负松绑。三要激励广大干部担当作为,坚持定必干、干必成、成必优,强化以发展论英雄、重实绩用干部的鲜明导向,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。要发挥党员干部的先锋模范作用,弘扬新时代“苦干、实干、敢干、善干”新作风,鼓干劲、作表率,打造一支干事创业“主力军”队伍。要强化党支部的战斗堡垒作用,抓具体、重规范,筑牢干事创业的“主阵地”。要聚焦重点、破除卡点,找准切点、攻克难点,以敢做善成的闯劲、时不我待的干劲和一抓到底的韧劲,以最强执行力勇担当、抓落实,切实把经济社会各项工作抓紧抓细抓实,确保实现“双过半”目标,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

相关链接