十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码


十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 政务动态

李新元调研城市建设和重大项目建设
李新元在调研城市建设和重大项目建设时强调 综合施策 全力推进重点项目建设

2019-04-11 14:55     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

4月10日下午,市委书记、市人大常委会主任李新元在市中心城区、港南、覃塘调研城市建设和部分重大工业项目建设。他强调,要综合施策,全力推进项目建设,推动全市经济持续快速高质量发展。

李新元先后到西环北环综合改造工程、北环路与中山路交叉口立交桥项目、高铁站前广场项目二期工程、西江大桥亮化工程、南山片区水环境综合整治工程等项目建设现场,看展板、听汇报,重点了解项目推进过程中遇到的困难和问题;沿途听取有关部门关于中山北路与郁林路交叉路口道路积水改造、金港大道东段高架桥项目和高铁片区环路高架桥建设、环城路(南环、西环)中央分隔带改造工程的情况汇报。

李新元指出,城市建设项目事关市民群众生产生活切身利益,各级各相关部门要统筹谋划,加强沟通协调,在规划上要立足一步到位,以最高的标准、最快的速度推进工程建设;道路提升改造项目要科学合理安排,优化施工方案,减少工程施工对市民群众生活造成的影响;大桥亮化工程要注重设计,以线带面、线面结合,以灯光的演绎突显贵港的地域文化,提升我市城市品位;南山片区水环境综合整治要加快推进,打造成为提升城市品位、建设魅力贵港的景观工程,同时要妥善安置涉及搬迁的群众和单位。针对项目推进中遇到的征地拆迁等困难,李新元要求各级各相关部门要分清主次,综合施策,采取强有力措施,逐一破解重点难点问题。要加快推进项目前期工作,确保项目尽快开工建设,通过城市项目建设,不断改善市民群众的生活条件,让市民群众有更多获得感、幸福感。

产业项目的快速推进对全市经济社会发展具有重要拉动作用。李新元来到我市汽车产业重点项目腾骏汽车项目及其上下游产业项目、广西中强铝业科技有限公司年产500万平方米铝模板和10万个全铝车厢生产项目,详细了解项目建设进展和企业生产经营情况,并召开座谈会,协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题。李新元要求,各级各有关部门要强化服务,进一步细化措施,推动腾骏项目尽快实现批量生产;要各司其职,协调配合,分清责任,快速落实,为项目加快推进提供保障。

李新元感谢广西平铝集团把产业布局在贵港,支持贵港的经济建设,表示贵港市委、市政府及各相关部门将全力以赴,尽最大努力为项目建设提供优质服务。希望广西中强铝业科技有限公司采取有力措施,继续加快项目建设进度,确保项目6月份实现设备安装;要保持清醒头脑,强化质量建设,努力将企业建成标杆示范企业,助力我市汽车产业不断发展壮大。

广西中强铝业公司董事长谢志强表示,公司将加大人力物力投入,开足马力加快项目建设,确保项目尽快投产,把项目建设成为集团最核心、最有示范作用、最具有精品效应的企业,为贵港加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城作出积极贡献。

市委常委、常务副市长张壮,市委常委、秘书长李建锋一同调研。

相关链接