十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码


十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 政务动态

李新元主持召开五届市委常委会第58次会议

2019-02-01 06:58     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

李新元主持召开五届市委常委会第58次会议

传达学习十九届中央纪委三次全会和自治区纪委十一届五次全会精神、自治区十三届人大二次会议和自治区政协十二届二次会议精神,研究部署我市相关工作

1月31日晚,五届市委常委会召开第58次会议,传达学习十九届中央纪委三次全会和自治区纪委十一届五次全会精神、自治区十三届人大二次会议和自治区政协十二届二次会议精神,研究部署我市纪检监察等相关工作。

市委书记李新元主持会议。

会议传达学习了十九届中央纪委三次全会和自治区纪委十一届五次全会精神,并就我市《关于召开市五届纪委四次全会的工作方案》《市五届纪委四次全会工作报告》等情况作说明。会议指出,十九届中央纪委三次全会,是在全面贯彻党的十九大精神、坚定不移推进全面从严治党的新形势下召开的一次重要会议。为此,自治区召开十一届纪委五次全会,安排部署了今年全区党风廉政建设和反腐败斗争的重点任务。全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻中央纪委、自治区纪委全会精神作为当前的一项重大政治任务,进一步统一思想认识,忠诚履职尽责,确保党中央和自治区党委各项决策部署在贵港落地生根。要牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,力戒形式主义、官僚主义,深化纠正“四风”工作成果,精准有效惩治腐败。要持续深化纪检监察体制改革,严格党内监督,打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。

会议强调,当前扫黑除恶专项斗争已进入关键环节,全市纪检监察机关、政法机关要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,从巩固党的执政基础、维护人民群众切身利益、推进全面从严治党、深化反腐败斗争的高度,充分认识深挖彻查黑恶势力“保护伞”的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,将打击黑恶势力“保护伞”作为扫黑除恶专项斗争的主攻方向和衡量工作成效的重要标准,推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,更好地维护全市社会大局和谐稳定。

会议传达学习了自治区十三届人大二次会议、自治区政协十二届二次会议精神。会议指出,这次自治区“两会”,是在全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实习近平总书记对广西重要题词精神之际召开的重要会议。全市各级各部门要认真学习贯彻自治区“两会”精神,把思想和行动统一到自治区党委、政府的决策部署上来,结合我市实际,进一步完善发展思路、明确工作重点、强化落实举措,切实把自治区“两会”精神全面贯彻落实到推进我市改革发展稳定的各项工作中去。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进高质量发展,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,着力推动产业高质量发展、扩大市场需求、推动关键领域改革和高水平开放、促进城乡区域协调发展、提升绿色发展水平、发展壮大民营经济、抓好脱贫攻坚战和民生建设,保持经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。要深入推进全面从严治党,推动贵港经济社会发展再上新台阶,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献贵港力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议强调,要做好春节期间相关工作,安排好春节期间生产生活、文化娱乐、市场供应、节前慰问等工作,营造温馨和谐、欢乐祥和的节日氛围;加强安全维稳工作,扎实做好春节期间安全生产、交通运输、防火、防盗、防爆等工作,切实保障人民群众生命财产安全;做好春节期间市容环境卫生工作,提升城市文明水平;严格遵守各项纪律规定,加大监督检查的频次和力度,纠正“四风”,营造平安、喜庆、文明、祥和的节日氛围,让老百姓过一个孝老爱亲、热心公益、情趣高雅、清洁环保、清新清爽的春节。

相关链接