十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码


十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 政务动态

我市代表团审议政府工作报告审查相关报告

2019-01-28 15:23     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

1月27日,出席自治区十三届人大二次会议的我市代表团,在广西人民会堂贵港市厅继续审议自治区人民政府工作报告,审查相关报告,审议相关草案。

我市代表团团长李新元主持审议,副团长农融、肖孟参加审议。

代表们审查了自治区人民政府关于自治区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告、自治区人民政府关于全区与自治区本级2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告,审议了大会选举办法草案、关于设立自治区十三届人大社会建设委员会和将自治区十三届人大内务司法委员会更名为自治区十三届人大监察和司法委员会的决定草案以及关于自治区十三届人大监察和司法委员会、社会建设委员会组成人员人选表决办法草案。

农融代表在发言时说,陈武主席作的政府工作报告,政治站位高、求真务实,内涵丰富,目标明确、重点突出,充分体现了稳中求进工作总基调,是一个接地气、聚民智、增信心的好报告,我完全赞同。报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分体现习近平总书记对广西工作的重要讲话和指示批示、题词的精神,体现了中央经济工作会议、自治区党委十一届五次全会的部署要求。2019年,我们有信心在建设壮美广西、共圆复兴梦想的新征程上,迈出新步伐,取得新成绩。

农融说,新的一年,对于我们来说,方向和目标已经明确,关键是抓落实。我们要紧紧围绕推动经济社会实现高质量发展的目标,自我加压,科学谋划、全力推进,确保完成各项目标任务。要狠抓项目建设,通过抓项目来提高抓落实的能力,将推动经济社会各项事业发展转化为具体项目建设来抓。要狠抓招商引资,深化细化“大招商、招大商”活动,提高策划包装项目的能力,提高招商引资专业化水平,推动招商引资工作再上新台阶。要大力补齐短板,进一步优化营商环境。要狠抓城市管理,建立完善城市管理各项机制体制,努力推动经济社会发展再上新台阶,齐心协力建设壮美广西、共圆复兴梦想,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

肖孟、蓝胜、黄英梅、曾健清、蒙坤伟、梁贻勇、韦心瑞、谢尚果、何玉庭、李挺、曹旭成、任志强、莫薇、杨克勤等代表,就县域经济发展、乡村振兴、脱贫攻坚、食品安全、医疗卫生、教育、金融等方面内容积极建言献策。代表们认为,珠江-西江经济带发展上升为国家战略,给包括贵港在内的西江沿线城市带来了重大发展机遇,希望自治区进一步加大西江经济带建设的力度,在政策、资金、项目布局上给予西江经济带发展更大的扶持。代表们建议自治区更加重视县域经济发展,加快出台、完善相关政策,不断培育和壮大县域经济。加大对重点工业大县的支持力度,出台扶持政策加快完善产业园区各项基础设施。从全区发展的顶层设计上,进一步明确贵港市战略性新兴产业城、现代制造城的重要地位,重点扶持落户贵港的重大项目、新兴产业,加大对贵港高等教育发展、交通体系完善、板材产业升级等的政策、资金、项目倾斜,进一步推动贵港高质量发展。

大家表示,要大力发扬真抓实干的工作作风,凝聚力量,奋发进取,全力推动政府工作报告确定的各项目标任务落到实处。

相关链接