十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 政务动态

农融检查春节前公共安全和食品安全供应情况

2019-01-22 12:00     来源:贵港新闻网-贵港日报
【字体: 打印

1月21日下午,市长农融到市中心城区超市、商场以及供水、供电部门,检查春节前公共安全和食品安全供应情况。他强调,安全生产工作必须常抓不懈,各相关部门单位务必进一步增强防范意识,严格落实领导责任、部门安全监管责任和企业安全生产主体责任,确保春节期间社会安全稳定。

农融首先来到华隆超市荷花店,检查消防安全控制室、年货一条街、生鲜蔬果区、鲜肉区、农药残留检测室,认真听取节假日食品供应和安全保障情况介绍。农融说,食品安全事关每一个人的健康,春节期间食品供需旺盛、流通量大,市工商、食药监、消防、商务等部门要各负其责,认真排查整治各自领域各类安全隐患,落实好安全监管责任,严防各类安全事故发生。超市要把质量安全放在首位,严把食品安全关,认真落实好企业安全主体责任,营造安全稳定购物环境。

在检查美家居国际博览城公共安全工作情况时,农融指出,作为商贸物流行业的公共场所,企业负责人要牢固树立安全生产意识,明确安全生产责任,严格落实好专人负责安全生产各项工作。要通过宣传到位、演练到位、整改到位,使安全意识入脑入心,确保生产经营安全。

在北控水务智慧水务调度中心,农融对供水公司制定好生产应急、水质管理、管网巡检抢修、管网停水用户送水预案,保证春节期间安全正常供水表示肯定,希望北控水务公司要守土有责,切实加大检查力度,加强值班值守,按照方案抓好落实;要按照“四个及时主动”的要求,加快应用平台建设,努力提升供水水质和服务,提升百姓幸福感。

在广西电网贵港电力调度控制中心,大屏幕上全市的供电情况一目了然。农融认真了解电网规划建设基本情况和春节保供电工作,指出电力供应事关经济社会发展、城市建设和民生保障,供电部门要完善应急预案,落实抢修力量,确保春节期间安全平稳供电。农融说,贵港项目建设力度会越来越大,经济发展将会更好更快,用电需求也将大幅增长,希望供电部门超前谋划,加大电网建设力度,为城市发展和经济建设提供可靠的电力保障。

市政府秘书长薛海源陪同检查。

相关链接