十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 政务动态

农融到市投资促进局调研

2019-01-22 11:57     来源:贵港新闻网-贵港日报
【字体: 打印

1月21日,市长农融到市投资促进局调研。他强调,招商部门要紧紧盯住重大项目,进一步增强针对性,有计划地开展2019年招商引资工作,确保招商引资工作更有成效。

座谈会上,农融首先听取市投资促进局负责人汇报2018年招商引资工作情况和2019年工作计划。据了解,2018年我市招商引资持续发力,新增签约项目278个,合同投资额887.8亿元,比上年增长8.3%,其中亿元以上项目205个,合同投资额820.1亿元。产业链招商取得新进展,成功引进“新三篇”项目18个,合同投资额142.5亿元。新开工招商项目178个;实际利用内外资519.18亿元,比上年增长14.9%,增速排全区前列。

农融对市投资促进局的工作给予充分肯定。他要求,招商部门要紧紧盯住重大项目,开始立体式的谈判,建立快速反应机制,力争在谈的重大项目有实质性进展;要当好招商前线“指挥官”,全市各级各部门做好后盾保障,安排专人负责跟踪重大项目、负责统筹协调,确保出现问题能够第一时间联系到相关部门、第一时间解决问题;要不断优化对重大项目的规范性政策、建立体系,继续提高招商项目质量,实现经济效益与社会效益共赢。

农融强调,要更有针对性、有计划性开展2019年招商引资工作,确保招商引资工作更有成效。要坚持产业链招商,围绕现有产业,培育壮大产业集群,着力引进一批汽车、电子、现代农业、高端木业等项目,初步形成产业集群;要发挥优势,提高招商引资针对性,聚焦大健康、大物流、新制造、新能源等重点产业,着力引进一批有实力、有经验、有市场、有眼光的企业,提升城市竞争力;要完善合同条款,加强项目服务,全面提高合同履约率、资金到位率和项目开工率;要进一步规范化指导招商签约,以“四个明确”规范方案,“清单式”辅导各部门的招商引资工作;要加强与有关部门的沟通协调,按照“四个及时主动”推进各项工作;要积极向上争取政策支持,促进全市招商引资工作迈上新台阶。

副市长韦彦、市政府秘书长薛海源陪同调研。

相关链接