十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码


十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 政务动态

李新元到蒙圩镇开展春节慰问活动

2019-01-22 11:54     来源:贵港新闻网-贵港日报
【字体: 打印

1月21日上午,市委书记、市人大常委会主任李新元到桂平市蒙圩镇开展春节慰问活动,给定点帮扶贫困村流澜村的老复退军人、低保户、积极群众、困难党员、结对帮扶贫困户、贫困妇女以及贫困儿童家庭送去党和政府的关怀与温暖,送去新春的祝福。

市委副书记、桂平市委书记钟畅姿,市委常委、秘书长李建锋一同参加慰问。

李新元首先到桂平市顺欧碧水生态农业有限公司种植基地,详细了解该基地的种植规模、生产加工以及产业扶贫等情况。李新元对创业致富带头人发展特色种植、带动贫困户脱贫致富表示肯定,并给他们送上新春的美好祝福。希望企业进一步增强发展信心,高度重视食品农产品质量安全,不断扩大种植规模,延伸产业链条,做强做优特色产业,带动更多贫困群众脱贫。李新元要求,各级党委、政府要加大产业扶持力度,加快完善扶贫产业基础设施,通过打造企业增效、群众增收的产业扶贫示范点,充分发挥扶贫企业在脱贫致富中的带动作用,确保如期完成精准扶贫任务。

随后,李新元到老复退军人岑仁德、低保户岑耀彬、积极群众代表杨峻携以及困难党员杨建明的家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭情况、身体状况以及春节筹备情况,给大家送去慰问品和慰问金,祝福大家过个温暖祥和的春节。李新元说,春节是中华民族最隆重的传统节日,人民群众能不能过好年,我们十分牵挂。今天,市委、市政府来给大家拜年,希望每一个家庭都能够团团圆圆、幸福美满。

在看望慰问结对帮扶贫困户梁继保、梁其生、岑敬超、梁志勇、杨汉湘时,李新元给他们送上慰问品和慰问金,向他们致以新春的问候和祝福,并鼓励大家坚定信心、克服困难、自强不息,在党和政府的帮助下,争取早日摆脱困境,实现稳定脱贫不返贫。李新元叮嘱当地干部要始终把群众冷暖放在心头,特别关注困难群众的吃饭、穿衣、住房等基本生活保障,千方百计帮助他们发展产业、增加收入,更加扎实做好保障和改善民生等工作,从根本上解决困难群众的脱贫问题。

在看望慰问贫困妇女和贫困儿童时,李新元与大家亲切交谈,嘘寒问暖,并给大家送上慰问金和慰问品。李新元说,我们党的宗旨就是全心全意为人民服务,就是要为民谋福利,我们会一如既往地关心关怀大家,希望大家保重身体,有困难和问题及时向当地党委、政府提出来,我们一定会努力解决好。

当天,2019年“情暖万家”走基层送春联主题活动在流澜村开展,市书法家协会的书法家现场挥毫,免费为群众书写春联。李新元走进群众中向大家问好,给大家送上新春祝福,并给他们赠送春联。李新元勉励书法家发挥特长,多下基层送文化,把社会主义核心价值观带到老百姓身边,传递社会正能量,传承弘扬中华民族优秀传统民俗文化。

相关链接