十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码


十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 政务动态

李新元农融就预防非职业性一氧化碳中毒作出批示
坚决防控好非职业性一氧化碳中毒 确保人民群众生命安全

2019-01-21 15:01     来源:贵港新闻网-贵港日报
【字体: 打印

1月20日,市委书记、市人大常委会主任李新元,市长农融分别就预防非职业性一氧化碳中毒作出批示,强调要切实践行以人民为中心的思想,采取更扎实有效措施,坚决防控好非职业性一氧化碳中毒,确保人民群众生命安全。

李新元在批示中强调,要立即召集有关单位、部门负责人传达自治区党委鹿心社书记、自治区人民政府陈武主席对近期一氧化碳中毒事故的指示批示精神,举一反三,吸取教训,积极加大宣传教育力度,采取更扎实有效措施,坚决防控好此类事故在我市发生,力求做到少发生不发生不死亡,以实际行动践行习近平总书记以人民为中心的思想,确保人民群众生命安全。

农融在批示中要求,认真落实鹿心社书记和陈武主席的重要指示精神,加强宣传教育力度,努力杜绝发生非职业性一氧化碳中毒事件。一、管道燃气、瓶装燃气运营公司要守土有责,把预防一氧化碳中毒的安全知识宣传到每一个用户。二、报纸、广播电视和网络媒体要广泛宣传有关安全知识。三、要在街道和村庄张贴安全警示,并通过手机广泛发送。四、要加强对孤寡老人,留守儿童的关怀。五、宣传教育的重点要放在加强通风透气,避免在密闭的室内空间使用燃气热水器、烧炭取暖或煮粽子。

1月20日上午,我市召开预防非职业性一氧化碳中毒紧急会议。市委常委、常务副市长张壮在会议上作具体部署,要求各级各部门高度重视,提高政治站位,切实把人民群众生命安全放在工作的首位,尽可能避免一氧化碳中毒群死群伤,力求做到少发生或不发生。要迅速行动,不留死角,落实责任,把宣传教育工作放在首位,利用好各种条件开展宣传工作。要对全市特别是燃气企业、燃气用品进行拉网式排查,凡是不合格产品都要坚决予以打击、禁止销售。要积极开展燃气管道安全检查。各县(市、区)政府要承担起主体责任,组织乡镇、街道、居委会、村委会工作人员走村入户宣传,做到村村有标语、户户有通知、人人都知晓。要加强沟通,协同作战,形成合力,严格执行报告制度,及时归纳、及时上报信息,及时发现问题、及时解决问题,有效消除隐患。

相关链接