十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 政务动态

我市举行消防车辆交接仪式
我市举行消防车辆交接仪式 李伟民李新元出席并讲话农融主持

2019-01-16 15:25     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

1月15日上午,我市在市区新世纪广场举行消防车辆交接仪式。广西消防总队总队长李伟民,市委书记、市人大常委会主任李新元出席交接仪式并讲话。市委副书记、市长农融主持交接仪式。

交接仪式上,李新元将消防车金钥匙交予市消防救援支队党委书记、政委黎赟,标志着总价值1.15亿元的22辆消防车及4000余件(套)高精尖消防器材装备正式交付市消防救援支队使用。

李伟民在讲话中对贵港市委、市政府以及各界人士重视、关心和支持消防工作和队伍建设表示感谢。希望贵港市消防救援队伍要倍加珍惜来之不易的历史机遇、发展态势和各级党委政府的关心厚爱;要始终牢记习近平总书记训词要求,切实做到“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”,自觉加快转型升级,练就过硬本领,更好地适应职能任务拓展,主动担负起应急救援主力军、国家队的重任,在党委政府和人民群众需要的时候,一不怕苦、二不怕死,刀山敢上、火海敢闯,为维护火灾形势稳定、维护地方经济社会和谐发展做出新的更大贡献。希望贵港各级党委、政府以及各部门一如既往地关心和支持消防工作,加快消防工作社会化进程,推动消防事业健康长远发展。

李新元代表市委、市政府,向长期以来奋战在应急救援和执勤执法一线,保障社会公共安全的全市消防救援人员表示感谢。李新元指出,近年来,随着我市经济社会的快速发展,工业园区、乡镇企业集中区迅速发展,高层楼体、地下建筑、城市综合体、大跨度建筑等日益增多。为此,市委、市政府高度重视消防救援工作,坚持把消防救援工作作为保障社会和谐发展的重要任务,创新消防安全管理,落实消防责任,整治火灾隐患,加大消防投入,将消防救援工作纳入全市发展整体规划,为消防救援支队开展工作创造更加良好的条件。

李新元表示,市委、市政府将一如既往地关心和支持消防救援工作,推动消防救援事业持续健康发展。希望消防救援支队全体指战员,以新装备列装为新起点,切实肩负起应急消防救援主力军的神圣使命,坚决承担起防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责,以更加昂扬的精神面貌和更加饱满的战斗热情,全身心投入到消防救援工作中去,为维护贵港社会大局和谐稳定提供坚强保障,作出新的更大贡献。

据了解,目前我市共有各类高层建筑546栋,超过100米的住宅建筑有20栋。为适应新时期应急救援任务,近五年来全市投入7768万元,新建成3个消防站;“十三五”期间全市19个消防站和1个消防培训基地建设正在加快推进。去年,市委、市政府决定一次性投入1.15亿元购置22辆消防车,4729件(套)性能先进、国内领先的消防器材装备配备交付市消防救援支队使用。其中博浪涛101米曲臂登高消防车价值2450万元,是目前世界上最高的登高消防车,广西仅有两辆。这标志着我市消防装备建设迈上了一个新台阶,将有力提升我市城市公共消防安全保障能力和水平。

市领导钟畅姿、李建锋、朱永辉和各县市区主要领导,以及市消防救援支队官兵、消防安全重点单位员工代表参加交接仪式,并与李伟民、李新元、农融等领导一起参观、了解消防车辆技术性能,观摩特种消防器材展示和操作演示。

相关链接