十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码


十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

农融主持召开市政府第六十四次常务会议

2019-03-27 15:16     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

3月26日,市长农融在市区主持召开市五届人民政府第六十四次常务会议,传达学习自治区党委常委、副主席严植婵在调研我市乡村风貌提升工作座谈会上的讲话精神,审议取消、承接、调整、设定一批行政许可事项目录。

会议传达学习自治区党委常委、副主席严植婵在调研我市乡村风貌提升工作座谈会上的讲话精神。就做好我市乡村风貌提升工作,会议要求:一是要统一思想,提高站位,充分认识乡村风貌提升工作的重要意义。全市各级各相关部门要深刻认识到乡村风貌提升工作的重要意义,把乡村风貌提升工作作为重要政治任务,切实把思想认识行动统一到中央、自治区关于实施乡村振兴战略、推进乡村风貌提升三年行动的重大决策部署上来,统一到市委、市政府的要求上来,全力以赴推动我市乡村风貌提升。二是要把握工作重点,明确职责,全面开展好风貌整治工作。乡村风貌提升工作点多、面广,涉及的部门多,工作量大,全市各级各相关部门要对照《贵港市乡村风貌提升三年行动方案》,确立任务书、倒排时间表,明确职责、目标任务以及时间节点,认真扎实地做好各项工作。三是要加强领导,强化督查,以钉钉子精神抓好工作落实。要按照目标明确、措施明确、阶段性目标明确、责任人明确“四个明确”的要求来布置工作、推动工作、保障工作、检查工作和奖惩,推动乡村风貌提升各项工作落实到具体单位、具体人员。各项工作的牵头部门要按照及时主动发现问题、及时主动解决问题、及时主动协调问题、及时主动报告问题的“四个及时主动”要求推进工作。要强化督查考核,对行动迟缓、工作不力的单位和责任人,该查处的要严厉查处,该约谈的要及时约谈,该问责的要严肃问责。全市各级各相关部门要坚守政治担当和使命担当,狠抓工作落实,真正把这件事关人民福祉、事关形象、事关长远发展的好事办好,为建设美丽贵港作出更大的贡献。

会议同意取消、承接、调整、设定一批行政许可事项目录。会议指出,为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府关于取消下放和调整一批行政许可等事项的决定》(桂政发〔2019〕6号)文件精神,市审改办对照该文件进行梳理,在征求相关部门意见的基础上,形成了我市取消、承接、调整、设定一批行政许可事项目录,共49项,其中,取消8项,承接自治区委托下放1项,调整31项,依据法律法规设定2项,清理规范和新增为行政审批必要条件的中介服务事项目录7项。会议要求,全市各级各有关部门要按照《广西壮族自治区行政许可事项目录管理办法》规定,及时做好贯彻落实工作;要深入贯彻落实中央、自治区和全市“放管服”改革精神,继续大力推进行政审批制度改革,推进简政放权、放管结合、优化服务改革,加快政府职能转变,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平,为全市经济社会平稳健康发展营造良好的营商环境。

会议还研究了其他事项。

相关链接