十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码


十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

农融主持召开市人民政府第六十二次常务会议

2019-02-19 15:35     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

2月18日,市长农融主持召开市人民政府第六十二次常务会议,审议《贵港市大气污染防治攻坚行动应急响应工作方案》等议题。

会议审议并原则通过《贵港市大气污染防治攻坚行动应急响应工作方案》。方案明确,当环境空气质量自动监测数据满足下列条件之一时启动应急措施程序:一是当前一天的综合指数(AQI)≥85,且气象部门预测未来天气条件为不利于污染物扩散;二是根据自治区环保厅环境空气质量预报信息,未来天气为轻度以上污染天气;三是在秋冬季攻坚期间(9月20日至12月31日),当前一天的细颗粒物(PM2.5)日均浓度≥36微克/立方米,且气象部门预测未来天气条件为不利于污染物扩散;四是当污染天气达到重度污染天气时,按照《贵港市重污染天气应急预案》开展应急处置工作。应急响应的措施有:工业应急减排、机动车应急减排、抑止扬尘及其他应急减排措施,确保有效遏制空气污染对人民健康的影响,努力减少污染天气的发生。

会议要求,市环保部门、行业主管部门、各县(市、区)要积极走访企业,深入宣传有关政策,坚定企业发展信心;要优化产业布局,加快木材加工、化工等企业改造升级,依法依规发展生产;要鼓励传统产业环保改造升级,面向行业先进精准招商,提升招商项目质量,实现产业发展与环保共赢。特别是要加快推动木业产业实现引进一批、提档升级一批、集中入园一批、淘汰一批。各成员单位要加强沟通,密切配合,形成合力,攻坚克难,确保空气质量达标。

会议还研究了其他事项。

相关链接