十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 灾害事故救援

贵港市减灾委员会办公室
关于启动自然灾害救助预警应急响应的通知

2019-06-24 16:53     来源:贵港市应急管理局
【字体: 打印

各县(市、区)人民政府,市减灾委成员单位:

根据市气象局6月23日9时最新气象资料分析,强降雨天气系统已经逐渐南移,预计今天中午前后开始影响我市,今天白天到明天,我市大部有大雨到暴雨,局部地区有大暴雨,并伴有短时雷暴大风等强对流天气,强降雨天气将持续到26日,过程降雨量70~100毫米,局部150毫米以上,暴雨最有可能出现在南部和北部山区。市水文水资源局今天上午10时通报:过去1小时,平南县、桂平市北部普降中到大雨,局部暴雨到大暴雨,累积降雨量较大的有平南县思旺镇68.5mm、官成镇61.0mm,桂平市垌心乡57.0mm、紫荆镇53.0mm。受降雨影响,思旺河、乌江、罗宜水、紫荆河、大湟江等中小河流将出现1~2m左右的涨水过程。有可能形成较为严重的城乡积涝、山洪、内涝、滑坡、泥石流等灾害,为防止灾害造成人民群众生命、财产巨大损失,根据《贵港市自然灾害救助应急预案》要求,于2019年6月23日上午11:30对各县市区启动贵港市自然灾害救助预警应急响应,并请你们做好如下工作:

一、落实好24小时值班和领导带班制度,收到灾情及时上报。

二、提前开放应急避难场所,做好紧急转移安置群众各项准备工作。

三、及时通知已签定协议的应急生活救助物资供应商提前做好应急生活救助物资调运准备。

四、根据灾害情况提前将居住在危房、低洼地带、地质灾害隐患点、山洪行洪区等区域的群众转移至应急避难场所或采取投亲靠友的方式进行安置。对已转移安置的群众要登记造册,为应急生活救助工作开展做好前期准备工作。

五、请市减灾委成员单位按照各自职责做好自然灾害救助预警应急响应工作。

 

 

                                                                   贵港市减灾委员会办公室

                                                                   2019年6月23日

 

 

 

 

相关链接