十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 灾害事故救援

贵港市减灾委员会办公室
关于启动自然灾害救助预警应急响应的通知

2019-06-12 16:57     来源:贵港市应急管理局
【字体: 打印

桂平市、平南县、港北区人民政府,市减灾委成员单位:

根据市气象局6月9日15时最新气象资料分析,6月7~9日,受高空槽、低层低涡切变等强降雨天气系统的共同影响,广西北部出现了暴雨、局部出现了特大暴雨。受雨带南移影响,预计6月10~13日,我市将出现一次大雨、部分地区暴雨的强降雨天气过程,过程累积雨量大部50~100毫米,局部地区可能超过150毫米。最强降雨时段出现在11日到13日早上,最强降雨落区出现在北部山区的可能性最大。预计此次降雨过程持续时间较长,降雨强度大,且我市江河上游相关地市已普降暴雨和特大暴雨,沿江水位较高,有可能形成较为严重的城乡积涝、山洪、内涝、滑坡、泥石流等灾害,为防止灾害造成人民群众生命、财产巨大损失,根据《贵港市自然灾害救助应急预案》要求,现对桂平市、平南县、港北区启动贵港市自然灾害救助预警应急响应,并请你们做好如下工作:

一、落实好24小时值班和领导带班制度,收到灾情及时上报。

二、提前开放应急避难场所,做好紧急转移安置群众各项准备工作。

三、及时通知已签定协议的应急生活救助物资供应商提前做好应急生活救助物资调运准备。

四、根据灾害情况提前将居住在危房、低洼地带、地质灾害隐患点、山洪行洪区等区域的群众转移至应急避难场所或采取投亲靠友的方式进行安置。对已转移安置的群众要登记造册,为应急生活救助工作开展做好前期准备工作。

五、请市减灾委成员单位按照各自职责做好自然灾害救助预警应急响应工作。

 

 

                                                                            贵港市减灾委员会办公室

                                                                            2019年6月9日

相关链接