十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 灾害事故救援

我市积极应对台风“山竹”

2018-09-21 10:34     来源:贵港市民政局
【字体: 打印

灾情发生前,我市各级党委政府高度重视22号强台风的防御和灾害救助工作,层层压实责任,连续召开三次有市、县、乡、村干部参加的视频会议进行布置,市委市政府主要领导亲自挂帅,市委书记李新元要求全市对台风的防范工作要高度戒备,按照预案一丝不苟抓好防台风工作,树立以人民为中心的理念,重大灾情要及时报告。我局作为防灾减灾救灾的职能部门,及时组织召开市民政局机关、直属单位负责人防台风工作会议,传达贯彻上级领导的重要指示和全市防台风工作会议精神。会上局党组书记、局长徐林庆强调局机关和直属单位停止休假,实行24小时值班和领导带班,所有工作人员处于待命状态,通讯工具24小时开通,立即以减灾委名义启动贵港市自然灾害救助预警应急响应,同时启动贵港市民政局自然灾害救助应急四级响应,要求各直属单位要做好本单位的防台风工作,机关各科室要密切配合,做好台风灾情的收集、统计、报送和救灾工作信息工作,迅速做好救灾物资调运发放和救灾资金拨付的各项准备工作,确保受灾困难群众有饭吃、有水饮、有衣穿、有地方住。

灾情发生后,我局立即组成由党组书记、局长徐林庆同志为指挥长、班子成员为副指挥长的救灾应急指挥部,启动民政局自然灾害救助应急四级响应,派出由班子成员带队的五个工作组深入灾区指导查灾核灾和救灾工作。港南区减灾委高度重视此次台风的防御工作,派出2个工作组开展隐患排查工作,深入五保村、敬老院进行全面进行排查,对危旧易受灾居民进行劝离,开放避难场所9处,提前转移避险人员621人,发放毛巾被20床,发放食物(面包、方便面、水)折合人民币400元,桂平市出动4艘冲锋舟紧急转移受困群众,成功营救9名被困船员。

相关链接