十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 灾害事故救援

农村地区在暴雨洪涝灾害多发期防灾减灾工作存在的问题

2018-09-04 10:12     来源:贵港市民政局
【字体: 打印

我市的农村防灾减灾救灾取得了一定的成绩,但也存在一些问题,主要表现在:

(一)自然灾害救济经费投入有待进一步增加。我市的经济发展状况在全区属于中下水平,财政收入偏低,导致我市在自然灾害救济事业费方面的投入不多。我市的自然灾害救济事业费基本都是由上级部门帮助解决。

(二)基层防灾减灾救灾工作队伍素质有待进一步提高。我市的基层灾害信息员基本上都由各行政村的村支书兼任,而村两委每三年换届,基层灾害信息员变动较大,增加各项防灾减灾工作难度。基层灾害信息员普遍年龄较大、学历偏低,仍需要通过加强培训学习等手段进一步提高队伍素质,以适应防灾减灾救灾工作法制化、规范化、信息化的发展。

(三)贵港市本级救灾物资储备库房功能有待进一步完善,现储备的各类救灾物资从种类和数量还要进一步加强。

贵港市民政局

2018年9月4日

相关链接