十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码


十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 其它领域信息 > 产品质量提升

贵港市质监局以案释法 典型案例2

2018-08-17 10:07     来源:贵港市质监局
【字体: 打印

案例类型:行政处罚案件

检索主题词:特种设备安全法、液化石油气充装、以案释法。

案例名称:*****有限责任公司充装不符合安全技术规范要求的液化石油气钢瓶案

案情简介

2018年4月14日我局执法员到*****有限责任公司现场检查时,该公司正常开展液化石油气充装业务,在该公司发现有三轮车在装运已经充装好液化石油气的钢瓶,执法人员发现有2只不符合安全技术规范要求液化石油气钢瓶,分别为:①“富华”牌、编号:TS2210333-2014、生产日期为2011年4月,设计使用有限期到2019年3月、台山市机械厂有限公司,但无定期检验合格标志,也没有标注检验日期和有效期限;②编号014075,生产日期无法识别,没有检验合格标牌,也没有标注检验日期和有效期限。执法人员要求该单位对其充装的2只不符合安全技术规范的气瓶进行抽空处理,并采取了查封行政强制措施。

我局立案查明该单位充装超期未检和钢印标志模糊不清,无法辨认的液化石油气钢瓶,不符合《气瓶安全技术监察规程》(TSG R0006-2014)安全技术规范中6.3项第二款“禁止充装超期未检气瓶、改装气瓶、翻新气瓶和报废气瓶”的要求。

处理结果

*****有限责任公司充装不符合安全技术规范要求的液化石油气钢瓶的行为,违反了《中华人民共和国特种设备安全法》第四十九条的规定,依据《中华人民共和国特种设备安全法》第八十五条第(二)项的规定,拟给予以下行政处罚:1、责令停止充装不符合安全技术规范要求的液化石油气钢瓶;2、处以罚款叁万元整(30000.00元)。

释法评述

*****有限责任公司充装不符合安全技术规范要求的液化石油气钢瓶的行为,违反了《中华人民共和国特种设备安全法》第四十九条“充装单位应当建立充装前后的检查、记录制度,禁止对不符合安全技术规范要求的移动式压力容器和气瓶进行充装”的规定,处罚依据《中华人民共和国特种设备安全法》第八十五条第(二)项“违反本法规定,移动式压力容器、气瓶充装单位有下列行为之一的,责令改正,处二万元以上二十万元以下罚款;情节严重的,吊销充装许可证:(二)对不符合安全技术规范要求的移动式压力容器和气瓶进行充装的”的规定。

相关链接