十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

关于《贵港市物流业发展中长期规划(2018-2025)》的政策解读(贵政发[2019]2号)

2019-01-24 11:38     来源:贵港市发展和改革委员会
【字体: 打印

一、规划制定的背景及必要性

为推进全市物流业加快发展,贯彻落实《国务院关于印发物流业发展中长期规划(2014—2020年)的通知》(国发〔2014〕42号)、《自治区人民政府关于印发广西物流业发展“十三五”规划的通知》(桂政办发〔2016〕91 号)和市人民政府有关领导的批示精神,结合我市物流业发展的实际情况,编制《贵港市物流业发展中长期规划(2018-2025)》,作为贵港市物流业发展的指导性文件。该规划的出台,将进一步优化物流业发展环境,科学引导物流业转型升级,对于促进产业结构调整、转变发展方式、提高我市综合竞争力具有重要意义。

二、编制规划的过程

经公开招标委托广东省文化传播学会(合作单位广东社科院)编制《贵港市物流业发展中长期规划(2018-2025)》,2018年6月初完成编制工作。该规划已征求各县市区人民政府、市物流业发展工作领导小组成员单位的意见,并于2018年8月24日召开专家评审会,根据评审会专家及各有关单位提出的意见和建议,编制单位对规划进行了修改完善,形成了《贵港市物流业发展中长期规划(2018-2025)》(送审稿)。2018年12月29日,《规划》已经市五届人民政府第六十次常务会议审议通过。

三、主要内容

《贵港市物流业发展中长期规划(2018-2025)》主要包括以下内容:

(一)创新提质,全面开创现代物流业发展新局面。

(二)顶层设计,确立现代物流发展新目标新思路。

(三)全面布局,构建现代物流开放发展空间新格局。

(四)打造平台,全面推进苏湾现代物流园规划建设。

(五)综合发展,构建现代物流全要素新型产业体系。

(六)营造市场,加快跨区域大型商品消费采购中心建设。

(七)内联外通,创建大区域现代物流综合营运体系。

(八)东进融合,全面推进粤港澳大湾区合作与通道建设。

(九)高位发展,全力推进物流业发展战略性工程建设。

(十)措施保障,构建物流业协调发展支撑体系。

 

关联文件:

相关链接