十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码


十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

贵港市畜禽养殖废弃物资源化利用 工作考核办法政策解读(贵政办发[2018]57号)

2019-01-02 10:30     来源:贵港市水产畜牧局
【字体: 打印

贵港市畜禽养殖废弃物资源化利用工作考核办法政策解读

 

为贯彻落实国家、自治区关于加强畜禽养殖废弃物资源化利用工作的决策部署,强化各县(市、区)人民政府组织领导和监督管理责任,根据《畜禽规模养殖污染防治条例》和国家、自治区有关规定,制定《贵港市畜禽养殖废弃物资源化利用工作考核办法》。

一、《办法》的编制背景

“十二五”以来,我市大力支持开展资源节约、粪污减量、产品安全、环境友好的生态养殖,取得了积极进展。特别是以“美丽广西清洁乡村”活动为契机,强化畜禽养殖污染防治工作力度,加大标准化养殖设施建设,大力发展种养结合和循环经济,推行畜禽养殖废弃物资源化利用,成效明显。2017-2020年,国家重点推进畜禽养殖废弃物资源化利用工作。我市是养殖大市,生态养殖刚刚发展起来, 畜禽养殖废弃物资源化工作处于可以大有作为的机遇期,也面临诸多矛盾叠加、风险隐患增多的严峻挑战。必须将畜禽养殖废弃物资源化工作列入年度考核,着力在优化产业结构、补齐短板上取得突破,切实转变发展方式,提高发展质量和效益,不断推进畜禽养殖废弃物的资源化利用。

二、《办法》的编制依据

主要依据:农业部 环境保护部关于印发《畜禽养殖废弃物资源化利用工作考核办法(试行)》的通知(农牧发〔2018〕4号)《广西畜禽养殖废弃物资源化利用工作考核办法(试行)》。

三、《办法》的主要内容

第一条到第四条,指导思想和工作目标。主要阐明我市制定畜禽养殖废弃物资源化利用工作考核办法的指导思想和工作目标。与国家、自治区的考核办法内容保持一致。

第五条到第七条,任务落实和考核程序。明确配套政策、资金来源、责任部门和保障措施等,考核办法分为自查、实地检查和综合评价,并依托国家、自治区的第三方评估结果。

第八条到第十一条,考核结果和结果运用。与自治区的内容保持一致。

第十二条到第十三条,考核办法的制定以及解释,与自治区内容保持一致。

附件《考核指标及评分细则》、《考核评分表》与自治区的考核指标与细则保持一致。

四、《办法》的适用范围

本办法考核对象为各县(市、区)人民政府。由市水产畜牧兽医局、环境保护局牵头,会同贵港市畜禽养殖废弃物资源化利用工作领导小组其他成员单位,组织实施考核工作。

相关链接