十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 机构职能

贵港市直属机关后勤服务中心

2019-07-22 17:09     来源:贵港市市直属机关后勤服务中心
【字体: 打印

贵港市直属机关后勤服务中心主要职责

(一)根据有关法律法规,拟订全市后勤服务工作体制改革的制度、规划和方案,并组织实施。

(二)负责市直属机关后勤的管理、保障、服务工作。

(三)负责拟订市直属机关办公用房及机关行政用地管理相关制度并组织实施;负责市直属机关办公用房及机关行政用地的权属管理和调配、使用、处置;会同市发展改革、财政、自然资源、建设等部门编制市直属机关办公用房建设规划和办公用房土地储备、建设用地规划;负责市直属机关新建办公用房的申报、建设和调配使用;负责市直属机关办公用房维修、物业管理的监督、指导工作;负责市直属机关办公用房整体装修工程项目预算的审核、申报并组织实施;负责统筹、规划、安排机关用地。

(四)负责市直属行政事业单位的国有资产管理,承担产权界定、清查登记、资产处置工作,拟订行政事业单位国有资产管理具体制度和办法并组织实施。

(五)负责全市公务用车的编制、标准管理,调配和更新工作;指导全市公务用车管理工作,会同有关部门开展公务用车配备、使用、处置等工作,承担市本级重大活动公务用车保障工作。

(六)负责推进、指导、协调、监督全市公共机构节约能源资源工作及市直属公共机构节约能源资源的管理工作;会同有关部门拟订全市公共机构节能管理的规划、制度并组织实施;组织开展公共机构能耗监测、统计和评价考核工作;承担市公共机构节能工作领导小组日常工作。

(七)负责我市厅级领导干部(含离退休厅级干部)生活服务的协调、保障、管理工作。

(八)协助市直有关部委办局财政经费核算工作。

(九)配合相关部门处置市行政中心群体上访和各类突发事件。

(十)负责管理市行政中心机关文件交换站。

(十一)负责市会议中心管理及会议保障、服务工作。

(十二)负责厅级异地交流干部周转住房、市政府机关食堂的管理工作。

(十三)负责指导县(市、区)和市级各部门机关事务工作,负责全市机关后勤管理和服务人员的岗位培训等工作。

(十四)完成市委、市人民政府交办的其他任务。

贵港市直属机关后勤服务中心内设机构设置及机构工作职责

(一)办公室(国有资产管理科)。负责市机关后勤服务中心日常运转工作。承担中心的文电、会务、机要、档案、信访、接待、保密、信息公开、绩效考评等工作。负责市直属行政事业单位的国有资产管理,承担产权界定、清查登记、资产处置工作,拟订行政事业单位国有资产管理具体制度和办法并组织实施。指导全市公务用车管理工作,负责公务用车定编管理,会同有关部门开展公务用车配备、使用、处置等工作。负责本中心固定资产的申报、核销、清查等管理工作,负责本中心政府采购业务的监督管理工作,负责拟定本中心国有资产管理、政府采购管理等内部控制管理制度并实施监督。管理市行政中心文件交换站。

(二)后勤服务科。负责厅级干部周转住房的后勤服务,承担市领导(含离退休)的生活服务工作;负责管理机关食堂,为市行政中心干部职工提供餐饮服务。

(三)行政中心管理科(会议中心管理科)。负责市行政中心、会议中心安全保卫、消防管理工作,管理、维护市行政中心安全防范监控系统、消防设施设备,管理行政中心、会议中心停车场,配合相关部门处置市行政中心群体上访和各类突发事件;承担中心机关安全生产、社会治安综合管理等工作。负责市行政中心、会议中心、市人才公寓的卫生保洁、园林绿化、水电、空调和电梯服务等物业管理工作;组织协调行政中心各单位开展爱国卫生运动。负责市会议中心各种设备设施的管理、使用和检查保养工作,确保各种设备设施的正常运转;负责会议中心、行政中心相关会议室的会场安排和会务服务管理工作。

(四)机关车队。负责市本级公务用车的入户、换牌换证、年审、保险、交通规费、过路费、燃油费等管理工作;负责拟订公务用车的调配方案按程序报批后组织实施;负责驾驶人员的安全教育、技术考核等管理工作;协助保险公司和交警处理相关事宜;协助财务科审核车辆费用开支工作;承担市本级重大活动公务用车保障工作。

(五)公共机构节能监督管理科。负责组织开展全市公共机构节能监督管理工作;负责拟订全市公共机构的节能规划、能源消耗定额和节能目标,并组织实施;负责组织开展全市能耗统计、监测和评价考核工作;承接自治区对我市公共机构节能绩效考评工作;负责推广节能新产品和新能源;负责组织开展公共机构节能宣传、教育和培训工作。

(六)房产管理科。负责拟订市直属机关办公用房及机关行政用地管理相关制度并组织实施;负责市直属机关办公用房及机关行政用地的调配和使用;会同市发展改革、财政、自然资源、建设等部门编制市直属机关办公用房建设规划和办公用房土地储备、建设用地规划;负责市直属机关新建办公用房的申报、建设和调配使用;负责市直属机关办公用房日常维护维修、物业管理的监督、指导工作;负责市直属机关办公用房整体装修工程项目预算的审核、申报并组织实施;负责统筹、规划、安排机关用地。

(七)人事教育科。负责市机关后勤服务中心的人力资源管理、机构编制、劳动工资、社会保险管理和职称、技术等级的考核评报以及技术人员聘用、干部职工的教育培训等工作。负责全市机关事务工作的政策研究,拟定相关制度并组织实施;负责组织协调推进机关事务体制改革,对全市机关事务管理和服务工作进行指导;负责本中心依法行政工作,负责机关事务管理有关法律事务工作。负责本中心的党群、工会、妇女、青年、计划生育和精神文明建设、党风廉政建设工作。

(八)财务科。承担本中心财务管理工作,负责本中心年度经费预算、决算编制工作;负责本中心经费收入、支出的管理和核算工作。协助市直有关部委办局财政经费核算工作。

贵港市直属机关后勤服务中心领导简介

韩  牧:男,汉族,1963年11月生,广西容县人,1987年1月加入中国共产党,1986年7月参加工作,广西大学在职研究生班政治经济学专业毕业,研究生学历,助理经济师。
现任贵港市直属机关后勤服务中心党组书记、主任。
分  工:主持中心党组、中心全面工作。
梁华球:男,汉族,1963年5月生,广西平南人,1992年12月加入中国共产党,1985年1月参加工作,大专学历,经济师。
现任贵港市直属机关后勤服务中心党组成员、副主任。
分  工:负责机关后勤服务中心党的建设、工资人事、精神文明建设、普法教育、依法行政、计划生育、绩效考评、招商引资、“六个年”活动、公共机构节能等工作,分管中心办公室、财务科、公共机构节能监督管理科。

陈喜娥:女,汉族,1969年9月生,广西贵港人,1997年11月加入中国共产党,1989年7月参加工作,大学学历。
    现任贵港市直属机关后勤服务中心党组成员、副主任。
    分  工:负责中心后勤保障、市政府机关食堂管理、小区物业管理、会务保障等工作;负责中心纪检监察和党风廉政建设工作,分管后勤服务科、行政中心管理科。

张少波:男,汉族,1972年12月生,湖南永州人,1993年8月加入中国共产党,1990年12月参加工作,大学学历。
现任贵港市直属机关后勤服务中心党组成员、副主任。
    分  工:负责中心车辆服务与保障、房产维护维修、安全生产、信访、消防等工作,分管中心机关车队、房产管理科。

 

电话:0775-4563502

地址:广西贵港市港北区荷城路888号

邮编:537100

相关链接