十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 机构职能

贵港市档案局(馆)概况

2018-12-24 10:59     来源:贵港市档案局
【字体: 打印

 

贵港市档案局(馆)前身为贵县档案馆,成立于1958121日。19966月,地级贵港市成立,升格为地级贵港市档案局(馆),是市人民政府直属事业单位,局馆合一,内设办公室、档案管理科和监督指导科3个科室,编制10人。2003年,增挂市文件档案信息服务中心牌子。2010年,被指定为政府信息公开场所。贵港市档案局(馆)在编在职干部职工13人,其中局班子成员3名,调研员1名,副调研员1,科级干部5名,科员2名,初级工1名。

 

贵港市档案馆新馆于20162月建成投入使用。新馆占地13.33亩,总建筑面积为10732㎡,库房面积4466.5㎡,业务技术用房6193㎡。大楼主体共11层,其中:1楼设有查阅室、政府信息公开文件查阅点、安保总控室等;2楼为爱国主义教育基地(面积约460㎡,待建)、多功能会议厅、数字化加工场所;34楼为档案业务用房,设有网络机房及数据备份中心、裱托室等;5楼为办公场所;6-10楼为档案库房,6楼设有特藏室、民国档案室、磁盘备份防磁柜室、资料室等,78楼为文书及专业档案库房。档案馆现有档案密集架1000立方米,档案铁柜70余套,专用声像档案防磁柜31个;库房配备有中央空调,可智能调控温湿度;所有库房均安装有臭氧自动消毒杀虫系统,还另设一间高浓度臭氧消毒专用杀虫库房,用于新进馆档案的消毒杀虫。

 

贵港市档案馆馆藏结构合理,文书、专门、科技、照片、录音录像、实物等各门类档案齐全。现馆藏档案共153个全宗,45801卷又280476件,照片档案4028张,录音档案324盘,录像档案12盘,实物档案377件,资料9545册。馆内编有完整的案卷目录、文件级目录、图书资料目录等手工检索工具,建立了馆藏全部各门类档案目录数据库,建立了纸质档案、照片档案和录音录像档案数据库,截止201712月底,累计完成馆藏380多万页档案数字化加工。目前,档案利用90%都以数字化复本提供,为各单位和广大群众查阅利用档案资料提供了方便,对我市的经济和社会发展作出了应有的贡献。

 

相关链接