十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:贵港市人社局成文日期:2019年08月05日
标  题:关于对2019年未拨付职业培训补贴实行预拨办法的通知
发文字号: 贵人社发〔2019〕43号 发布日期:2019年08月14日

关于对2019年未拨付职业培训补贴实行预拨办法的通知

2019-08-14 15:55     来源:贵港市人社局
【字体: 打印

各县(市、区)人力资源和社会保障局、财政局,各培训机构、职业技能鉴定机构:

为更好地贯彻落实国家、自治区和市委、市政府促进就业创业有关政策,加快培训补贴资金支出进度,提高全市就业补助资金使用效益,促进更加充分和高质量就业,市人力资源和社会保障局、财政局研究决定,对2019年未拨付的职业培训补贴实行预拨办法。现将有关事项通知如下:

一、预拨范围

2019年未拨付的就业技能培训补贴、创业培训补贴、劳动预备制培训补贴、岗位技能培训补贴和项目制培训补贴。

二、预拨流程

(一)2019年8月1日前已通过职业技能鉴定但未拨付培训补贴的培训班和通过人力资源社会保障部门验收的项目制培训班

1.各县(市、区)人力资源社会保障部门8月7日前将经本部门批准开班且已通过职业技能鉴定但未拨付培训补贴的各培训班次信息报送职业技能鉴定机构,职业技能鉴定机构8月9日前将未拨付培训补贴的各班次职业技能鉴定合格人员名单汇总后反馈给各培训机构和各县(市、区)人力资源社会保障部门。已通过人力资源社会保障部门验收的项目制培训由人力资源社会保障部门8月7日前通知培训机构办理预拨申请手续。

2.培训机构于8月13日前向审批开班的人力资源社会保障部门提出培训补贴预拨申请,并提交《培训补贴预拨申请表》、《申请预拨培训补贴人员花名册》各一式三份。

3.人力资源社会保障部门8月16日前提出审核意见报送同级财政部门审核,财政部门8月21前完成审核并向人力资源社会保障部门反馈审核情况。

4.8月28日前由人力资源社会保障部门将培训补贴预拨款拨付到参训人员个人银行账户。培训费用由培训机构垫支的,培训补贴预拨款直接拨付到培训机构银行账户。

5.培训机构同步按原规定报送各班次补贴申领材料,由人力资源社会保障部门、财政部门核准补贴金额。如最终核准补贴金额与预拨补贴金额有出入的,按以下办法处理:

(1)如有漏报补贴的,在培训机构以后的培训班次中补办预拨申报手续;

(2)如审核发现预拨名单中有不符合补贴申领条件的参训人员(以下简称“不合规人员”),由培训机构负责协调和落实不合规人员退回预拨款项;

(3)如由于计算错误等原因造成最终核准补贴金额与预拨补贴金额有出入的,按多还少补办法处理。

(二)2019年8月1日至2019年12月31日开班的培训班

1.职业技能鉴定机构在各培训班完成职业技能鉴定后3天内将鉴定合格人员名单反馈给各培训机构和各县(市、区)人力资源社会保障部门。

2.培训机构在培训班完成职业技能鉴定(创业培训完成考核、项目制通过人力资源社会保障部门验收)后5天内向审批开班的人力资源社会保障部门提出培训补贴预拨申请,并提交《培训补贴预拨申请表》、《申请预拨培训补贴人员花名册》各一式三份。

3.人力资源社会保障部门在收到培训补贴预拨申请3个工作日内提出审核意见报送同级财政部门审核,财政部门3个工作日内前完成审核并向人力资源社会保障部门反馈审核情况。

4.财政部门审核同意后由人力资源社会保障部门在4个工作日内将培训补贴预拨款拨付到参训人员个人银行账户。培训费用由培训机构垫支的,培训补贴预拨款直接拨付到培训机构银行账户。

5.培训培训补贴申领材料的报送、审核及最终核准补贴金额与预拨补贴金额有出入的处理办法,按本通知“2019年8月1日前已通过职业技能鉴定但未拨付培训补贴的培训班和通过人力资源社会保障部门验收的项目制培训班”中明确的规定执行。

三、工作要求

(一)提高认识,高度重视。实行职业培训补贴预拨办法,是加快全市就业补助资金支出进度、提高资金使用效益的重要举措和有效途径,关系到下一年度自治区拨付我市就业补助资金额度问题,事关全市就业工作大局,各县(市、区)人力资源社会保障局、财政局和各培训机构、职业技能鉴定机构要高度重视,加强组织领导,明确人员责任,强化工作措施,确保培训补贴预拨工作顺利开展。

(二)强化落实,按时预拨。各培训机构、职业技能鉴定机构要落实专人负责及时整理和报送预拨申请相关材料,对没有按照时间节点报送相关材料的培训机构,原则上3个月内不得在全市范围开班培训。各县(市、区)人力资源社会保障局、财政局要切实增强人员力量,严格按照规定时间完成审核和资金预拨工作,对因工作落实不到位延误培训补贴预拨工作、影响全市就业补助资金整体支出进度的,由市人力资源社会保障局或市财政局领导约谈对应县(市、区)局责任领导,并通报至县(市、区)党委和政府。

(三)加强筛查,确保合规。各培训机构要对参训人员进行严格的资格筛查,严禁将不合规人员列入各班次培训补贴预拨申请人员名单。如发现有故意骗取就业补助资金行为的,将按有关规定严肃追究相关责任人责任。

 

附件:1.培训补贴预拨申请表

      2.申请预拨培训补贴人员花名册

 

贵港市人力资源和社会保障局

贵港市财政局

2019年8月5日

 


文件下载:

附件1:培训补贴预拨申请表.doc
附件2:申请预拨培训补贴人员花名册.doc

相关链接