十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:贵港市人社局成文日期:2019年07月26日
标  题:关于调整属全区紧缺急需职业(工种)培训补贴标准的通知
发文字号: 贵人社发〔2019〕42号 发布日期:2019年07月30日

关于调整属全区紧缺急需职业(工种)培训补贴标准的通知

2019-07-30 18:47     来源:贵港市人社局
【字体: 打印

各县(市、区)人力资源和社会保障局、财政局:

根据《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅 财政厅关于印发<广西壮族自治区就业补助资金管理办法>的通知》(桂人社规〔2018〕5号)和《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于公布我区紧缺急需职业(工种)目录的通知》(桂人社规〔2019〕1号)精神,以及《贵港市人力资源和社会保障局 财政局关于印发<贵港市职业培训和鉴定补贴管理实施细则>的通知》(贵人社规〔2018〕8号)“属于自治区发布的急需紧缺及重点产业职业培训需求指导目录内的就业技能培训,补贴标准在上述基础上上浮30%”的规定,结合我市实际,经研究决定,对我市正在开展且属全区紧缺急需职业(工种)的培训补贴标准进行调整。现将有关事项通知如下:

一、我市正在开展且属全区紧缺急需的职业(工种)

焊工初级工、电工初级工、育婴员初级工、保育员初级工

二、调整培训补贴标准

(一)焊工初级工、电工初级工的培训补贴标准由1500元调整为1950元;

(二)育婴员初级工、保育员初级工的培训补贴标准由1000元调整为1300元。

三、执行时间

以上职业(工种)培训补贴标准调整时间从本文件印发之日起执行。如今后自治区有相关新文件出台,按自治区新文件规定执行。

四、其他事项

(一)开班日期在本文件印发之日前的培训班,按原标准申领培训补贴;开班日期在本文件印发之日及以后的培训班,按调整后的标准申领培训补贴。

(二)根据自治区有关规定和我市职业技能培训工作开展情况,市人力资源和社会保障局、财政局今后可适时调整其他属全区紧缺急需职业(工种)培训补贴标准,具体另文规定。

(三)各县(市、区)人社、财政部门要加强沟通协调,密切配合,抓紧落实标准调整后的培训补贴审核发放工作。对工作中遇到的问题,要及时向市人力资源和社会保障局反馈。

(四)本文件由市人力资源和社会保障局负责解释。

 

贵港市人力资源和社会保障局

贵港市财政局

2019年7月26日

相关链接