十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:贵港市产业园管委会成文日期:2019年06月05日
标  题:贵港市产业园区管理委员会关于切实做好端午节期间安全生产工作的通知
发文字号: 贵产业园通〔2019〕7号 发布日期:2019年06月06日

贵港市产业园区管理委员会关于切实做好端午节期间安全生产工作的通知

2019-06-06 09:08     来源:贵港市产业园管委会
【字体: 打印

各科室、园区各企业:

端午节将至,根据《贵港市安全生产委员会办公室关于切实做好端午节期间安全生产工作的通知》(贵安委办〔2019〕19号)文件精神,为深刻汲取百色市右江区“5·20”较大楼顶坍塌事故和5月23日贵州黔西南州自建横渡船倾覆事故教训,有效防范各类生产安全事故发生,坚决杜绝重特大事故,确保园区企业度过一个平安祥和的节日,现就做好端午节期间安全生产工作有关事项通知如下: 

一、切实加强组织领导,严格落实安全责任

端午节是中华民族的传统节日,小长假期间,将迎来客流高峰和各类庆祝纪念活动,人流、物流、车流集中,公众聚集场所事故风险加大,加之正值主汛期,强降雨天气可能持续,并伴有雷电、大风、大雾、暴雨等强对流天气,洪涝、塌方、泥石流等自然灾害极易引发各类安全事故。园区各科室要认真贯彻落实市委市政府关于加强安全生产工作的部署要求,始终绷紧防范安全风险这根弦,切实加强领导,进一步压实责任,持续深入园区企业开展安全生产风险隐患排查治理,督促企业狠抓各项制度措施落实,坚决防范各类安全事故发生,确保人民群众生命财产安全,为园区企业平安欢度佳节创造安全稳定环境。

二、突出工作重点,强化安全监管措施

(一)强化学习贯彻《生产安全事故应急条例》。各捆绑服务小组要深入园区企业宣传《生产安全事故应急条例》的贯彻学习。园区所有企业要认真领会《生产安全事故应急条例》精神,坚决贯彻执行国务院颁发的《生产安全事故应急条例》,积极做好生产安全事故应急预案,并到辖区应急管理部门备案,确保安全生产工作落到实处。

(二)强化对危化学品企业的安全监管。督促企业强化危险化学品防雷击、防高温以及防汛安全检查,严格执行高温、雷雨天气停产规定,严防泄漏、爆炸等事故发生。

(三)强化建筑施工安全监管。深入开展建筑施工安全专项整治,对在建工程全面落实夏季防高温和防汛责任、队伍、预案和应急物资。对易受强风、暴雨等影响的工地、临时宿舍、大型设备,建设单位提前采取防护措施。在灾害性天气期间,坚决停止在建工程施工,严防建筑施工事故发生。

(四)强化消防领域安全监管。要严格落实消防安全责任制,加强对人员密集场所的检查,配合有关部门加大消防安全执法检查力度,坚决排查和消除各类安全隐患。对易燃易爆品生产仓储、劳动密集型企业、“三合一”和“多合一”场所等重点防控,及时发现和消除火灾隐患,严防火灾事故的发生。

三、加强应急管理,提高事故防范应对处置能力

各科室及捆绑服务小组要进一步加强宣传排查,进一步提高事故防范应对处置能力。完善与各部门间联合会商、信息共享、协调联动工作机制,加强灾害性天气、地质灾害预测预报和人流车流监测,及时发布暴雨、雷电、大风、森林火险等预警预报信息,广泛进行风险防范、避险逃生知识技能的宣传、提示,指导企业和社会公众做好防范应对。要严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,发现事故险情及时、准确上报和科学有效处置。

 

 

 

2019年6月5日         

 

 

公开方式主动公开

相关链接