十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:贵港市教育局成文日期:2019年05月28日
标  题:对贵港市政协五届四次会议第20190030号提案的答复
发文字号: 贵教复〔2019〕66号 发布日期:2019年05月28日

对贵港市政协五届四次会议第20190030号提案的答复

2019-05-28 21:41     来源:贵港市教育局
【字体: 打印

民进贵港市委会:

你们提出的“关于解决我市普及高中阶段教育存在问题的建议”的提案已收悉,现答复如下:

党的十九大提出到2020年普及高中阶段教育,自治区教育厅、发展改革委、财政厅和人力资源和社会保障厅联合印发《广西壮族自治区普及高中阶段教育攻坚计划(2017—2020年)》,提出全区到2020年,与全国同步实现普及高中阶段教育。我市市委市政府高度重视普及高中阶段教育,2017年底,市教育局、发展改革委、财政局、人力资源和社会保障局联合印发《贵港市普及高中阶段教育攻坚计划(2017—2020年)实施方案》,提出到2020年,全市普及高中阶段教育,满足初中毕业生接受有质量的高中阶段教育的需要,高中阶段毛入学率提高到90%以上。

近年来,我市新建成高中阶段学校2所,改扩建高中阶段学校超过30所,新增学位8000个,有效改善了高中阶段学校办学条件,扩大了优秀高中阶段教育资源。2018年,全市高中阶段毛入学率达到88%,完成了阶段目标,普通高中大班额比例与2017年相比,下降6.96个百分点,全市新增自治区示范性普通高中1所,自治区特色普通高中2所。根据2018年全国普通高考广西年报,每万人口一本上线率9.13,位列全区第二;二本以上上线率38.7,位列全区第一;专科以上上线率68.19,位列全区第一。全市上一本线人数4833人,比2017年增长13%。高中阶段教育办学规模进一步扩大,学校办学条件明显改善,教育质量得到提升,办学特色更加鲜明,普及高中阶段教育工作完成了阶段性目标任务,取得了较好成效。

你们为我市普及高中阶段教育工作提出的四点建议,与我市实施方案中确定的工作措施一致,我局将予以采纳。下一步,我局将有序推进普及高中阶段教育攻坚工作,力争到2020年普及高中阶段教育,努力办人民满意的高中阶段教育。

感谢你们对我市教育事业发展提出宝贵的意见及建议,请今后继续关心、支持我市教育事业发展。

 

 

 

2019年5月28日

相关链接