十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码


十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:贵港市商务局成文日期:2019年04月09日
标  题:贵港市商务局关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决防范遏制重特大事故的紧急通知
发文字号: 贵商通〔2019〕29号 发布日期:2019年04月11日

贵港市商务局关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决防范遏制重特大事故的紧急通知

2019-04-11 11:54     来源:贵港市商务局
【字体: 打印

中国石化销售有限公司广西贵港石油分公司、中国石油天然气股份有限公司广西贵港销售分公司, 各社会加油站和有关商贸企业:

3月21日,江苏响水天嘉宜化工有限公司发生特别重大爆炸事故,截至3月24日17时30分,已造成78人死亡、117人重伤,损失十分惨重、影响十分恶劣、教训十分深刻。生命财产安全造成严重损失,暴露出一些部门单位对安全生产、重大事故隐患的风险认识不到位、排查风险不认真、形式主义间题突出,没有真正落实安全生产责任,层层把关、对间题抓不准、整政不底。工作一般化、表面化;安全监管能力素质不高,检查不专业、跟踪检查、动检查不到位,没能有效发现和防控化解重大凤险隐患等等。即日,习近平总书记作出重要指示,指出近期一些地方接连发生重大安全事故,要求各地和有关部门深刻吸取教训,加强安全隐患排查,严格落实安全生产责任制,坚决防范重特大事故发生,确保人民群众生命和财产安全。李克强总理等中央领导同志作出重要批示,要求各地深刻吸取教训,进一步排查并消除危化品等重点行业安全生产隐患,夯实各环节责任,坚决防范重特大事故发生。为认真贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理等中央领导同志重要批示精神,根据自治区、市政府及市安委办工作部署要求,进一步加强商贸领域当前安全生产工作,有效遏制重特大事故发生,现将有关事项通知如下:

一、各商贸企业要高度重视此次排查治理工作,强化安全责任落实,加强组织领导,立即在企业内部全面开展安全隐患集中排查整治,加大查处和整改力度。

二、加强排查整改情况反馈。各商贸企业结合实际情况如实填安全生产隐患排查表(成品油经营企业填写附件1,其他商贸企业填写附件2),并于2019年4月10日前报送至贵港市商务局商贸科,电话:2933821。

附件:1.危险化学品经营安全生产隐患排查表

      2. 消防安全生产隐患排查表

                                                                                                       2019年4月9日


文件下载:

附件1:危险化学品经营安全隐患排查表.doc
附件2:消防安全生产隐患排查表.doc

相关链接