十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:贵港市公安局成文日期:2019年03月11日
标  题:贵港市公安局关于严格执行干部管理 有关规定的通知
发文字号: 贵公通〔2019〕24号 发布日期:2019年03月12日

贵港市公安局关于严格执行干部管理 有关规定的通知

2019-03-12 15:20     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

局属各单位:

《贵港市人民政府办公室关于印发贵港市公安局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(贵政办〔2011〕296号)明确规定,各公安分局及公安派出所属市公安局派出机构,人、财、物由市公安局垂直领导。为进一步加强队伍管理,规范干部人事管理,根据《中共贵港市委组织部贵港市人力资源和社会保障局贵港市公务员局关于市直部门单位抽调工作人员跟班学习的规定》(贵办发〔2014〕14号)及有关规定,经研究决定,现就我局民警、职工外出挂职及借调、调动工作的有关规定通知如下:

一、从严规范干部外出挂职锻炼。因工作需要选派到外单位挂职锻炼,时间超过1个月以上的,须严格按照干部管理权限,经市局党委批准,并由挂职单位主管部门办理相关手续后,报市局政治部备案。任何单位未经批准不得擅自选派民警、职工外出挂职锻炼。

二、从严规范干部借用到外单位工作。未经市局党委批准,各单位不得以任何形式擅自同意本单位民警、职工借调到外单位工作。确实因工作需要借用本局干部、职工,时间超过1个月以上的,须严格按照干部管理权限,经市局党委批准,并由借用单位主管部门办理相关手续后,报市局政治部备案,严禁“先到位,后审批”。 任何单位未经批准不得擅自同意本局民警、职工借调到外单位工作。   

三、从严遵守外出挂职锻炼及借调时间期限。凡是选派外出挂职锻炼及借调到外单位工作的,期满后应及时回原单位工作。逾期不归者,一经查实,按旷工处理,并视情节轻重给予相应的处理。

四、从严规范管理干部调动。未经市局党委同意,各单位及个人无权批准本单位民警、职工调离本单位。确实需要调离本单位的,须严格按照干部管理权限,由民警、职工本人向市局党委提出书面申请,经市局党委同意后方可办理调动手续。

凡是不按规定程序和权限审批的外出挂职锻炼、借调、调动行为视为违规。如有违反,将视情况予以通报批评,并追究有关责任人员责任。

各分局主要领导应及时向当地党委政府汇报。

特此通知,请遵照执行。

                                                                                贵港市公安局

                                                                               2019年3月11日

公开方式:主动公开

相关链接