十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:贵港市质量技术监督局成文日期:2019年01月21日
标  题:贵港市质量技术监督局关于开展非职业性一氧化碳中毒事故安全防范工作的通知
发文字号: 主动公开〔2019〕1号 发布日期:2019年01月21日

贵港市质量技术监督局关于开展非职业性一氧化碳中毒事故安全防范工作的通知

2019-01-21 16:34     来源:贵港市质量技术监督局
【字体: 打印

桂平市、平南县质量技术监督局,市局各科室、稽查局,直属各技术机构,广西特种设备检验研究院贵港分院:

近期,我市接连发生一氧化碳中毒事故,致人伤亡,反映了预防非职业性一氧化碳中毒形势严峻。高度重视防范工作,对此进行。根据《广西壮族自治区市场监督局管理局关于印发2018年冬季预防非职业性一氧化碳中毒工作方案的通知》(桂市监发〔2018〕22号)和《贵港市安全生产委员会办公室关于做好非职业性一氧化碳中毒事故防范工作的紧急通知》要求,以及市委市政府的统一部署,结合自身职责,决定在全市范围开展预防非职业性一氧化碳中毒防范工作。现将有关事项通知如下:

一、开展气瓶充装站检查

对全市范围内液化石油气充装单位单位开展安全检查,市局负责对市辖三区气瓶充装单位进行检查,桂平市、平南县质监局分别对本辖区内气瓶充装单位进行检查,重点检查各充装单位资质条件、质量体系、充装质量等安全管理状况,特别检查各充装单位充装过期气瓶、报废气瓶等违法行为。督促液化石油气充装单位落实企业主体责任,加强对内部员工的履职检查和安全教育,依法向燃气用户发放预防一氧化碳中毒宣传资料。

二、开展预防一氧化碳中毒宣传

通过设置宣传标语,宣传专栏和利用LED显示屏,广泛宣传防范一氧化碳中毒的安全常识,普及安全使用、科学预防常识和应急救治方法,提醒注意做好室内通风是防范一氧化碳中毒事故的关键。督促燃气企业要在充装点和经营门店张贴宣传挂图,印发宣传资料对燃气用户进行安全宣传,同时在燃气钢瓶上张贴燃气使用安全须知,告知燃气安全使用的注意事项。通过QQ、微信等新媒体宣传防范一氧化碳中毒事故安全知识。加强对干部职工进行教育,确保在岗干部职工不发生一氧化碳中毒事故;通过干部职工向家庭成员、亲朋戚友、隔壁邻里大量宣传预防一氧化碳中毒知识,扩大宣传范围,共同做好防范工作。

三、确保举报投诉途径畅通

充分利用12365等消费者投诉举报网络平台作用,及时受理消费者举报,对辖区内非法充装行为进行及时打击,确保消费者合法权益不受侵害。

四、做好应急值班和信息报送

元旦春节期间,切实加强领导带班和24小时值班制度和事故报告制度,确保发生突发事件时,能够及时应对,准确处置。

 

                                                                                                         贵港市质量技术监督局

                                                                                                            2019年1月21日

 

公开方式:主动公开

贵港市质量技术监督局办公室           2019年1月21日印发   

 

 

相关链接