十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:贵港市发改委成文日期:2019年01月16日
标  题:贵港市发展和改革委员会关于贵港新城吾悦广场项目节能报告的审查意见
发文字号: 贵发改环资〔2019〕27号 发布日期:2019年01月21日

贵港市发展和改革委员会关于贵港新城吾悦广场项目节能报告的审查意见

2019-01-21 17:04     来源:贵港市发改委
【字体: 打印

贵港亿博房地产开发有限公司:

你公司报来的《关于申请贵港新城吾悦广场项目节能报告审查的请示》及有关材料收悉。该项目位于贵港市金港大道与广场中路交汇处,项目代码为2018-450800-70-03-042583。项目总建设规模与内容为:项目总用地面积为139530.084㎡,总建筑面积为641190.55㎡,其中包括住宅及公寓建筑面积356744.16㎡,商业建筑面积138625.81㎡,配套用房建筑面积6537.24㎡,架空层建筑面积为6907.05㎡,地下室及停车楼、屋顶机房建筑面积132376.29㎡。经审查,具体意见如下:

一、原则同意所报该项目节能报告。

二、项目建成运行后,年耗电2385.38万千瓦时,折合标煤2931.63吨(当量值),折合标煤7513.95吨(等价值);天然气62.15万立方米,折合标煤826.60吨;柴油4.64吨,折合标煤5.07吨;新水年消耗120.36万立方米,折合标煤103.15吨,项目年综合能耗折合标煤3866.45吨(当量值),折合标煤8448.77吨(等价值)。经评估,项目新增能源消费量对贵港市“十三五”期间完成节能目标的影响程度较小,项目实施预计对贵港市完成“十三五”单位GDP能耗下降目标影响较小。

三、建设单位在落实节能报告各项节能措施基础上,应改进和加强以下节能工作:

(一)在下阶段工作中按照节能报告及评估意见进一步深化和优化节能设计,并确保节能报告中的各项节能措施在项目的实施过程中得到认真落实。若项目用能工艺、设备及能源品种等发生重大变更,建设单位应向我委提出变更申请。

(二)项目投产运行后,要切实加强节能管理,建立完善能源监督管理体系,严格配备能源计量器具,并采用合理监测方法。 

(三)项目运营过程中,要积极开展各项能耗指标与国内外先进水平的比较分析,不断提高能源利用效率。

四、请项目建设运营单位依据本审查意见以及项目节能报告,对项目设计、施工、竣工验收以及运营管理进行有效监督检查,及时报告项目有关重大事项。

五、我委将对项目节能审查意见的落实情况,适时组织跟踪检查。

 

贵港市发展和改革委员会

2019年1月16日

 

 

相关链接